Друзья, у меня накопилось много тыквенных рецептов за эту осень. Поэтому я решила собрать их все в одну большую статью, чтобы вам было удобнее выбрать какой рецепт приготовить.
Начнем с того, как я заготавливаю заранее тыквенное пюре. Так как оно у меня идет почти во все рецепты.
Кусочки тыквы запекаю при 180-200 С, залив небольшим количеством воды, до мягкости. Затем я просто вилкой или толкушкой разминаю пюре и замораживаю в пакетиках🧡примерно по 100 гр.
Теперь можем перейти к первому рецепту. Это очень красивый и необычный кекс.
1. Тыквенно-шоколадный кекс
⠀
Нам понадобится
- 150 г тыквенного пюре;
- 100 г мёда;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 30 мл молока;
- 30 мл растопленного сливочного или растительного масла;
- 225 г муки;
- 3 ст л какао;
- 2 ч л соды;
- 1 ч л корицы;
- по щепотке молотых гвоздики, мускатного ореха и имбиря;
- щепотка соли;
Приступаем к приготовлению:
В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, растопленное или растительное масло, мёд и сахар;
В отдельной миске смешать муку и соду;⠀
Объединить сухие и жидкие ингредиенты до однородности, но долго не вымешивать.⠀
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить половину получившегося теста;⠀
🧡Вторую половину теста смешать с какао и 30 мл молока; выложить в форму и с помощью деревянной палочки или ножа двумя-тремя движениями сделать узор;⠀
🧡Выпекать 40 минут-час, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой.
2. Тыквенные оладьи с пармезаном
⠀
Вторым назначим простой рецепт оладьев. Нам понадобится:
- 250 г тыквенного пюре;
- 80 г густого йогурта или сметаны;
- 2 больших яйца;
- 30 г натертого пармезана;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 130 г муки;
- оливковое масло для жарки;
- сливочное масло, зелень для подачи;
⠀
В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, соль, перец, сметану и разрыхлитель. Затем вмешать муку, тесто проучится довольно густым.
Затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом по 1 ст л теста, жарим на небольшом огне с двух сторон.
3. Королевское лакомство - Тыквенные синнабоны
Для этого рецепта нам нужно
- 85 г сливочного масла;
- 120 мл молока
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 440 г муки;
- 50 г коричневого сахара;
- 50 г обычного сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 ч л корицы;
- по 1/4 ч л мускатного ореха, кардамона, имбиря
- 160 г пюре тыквы;
- 1 яйцо;
⠀Начинка:
145 г коричневого сахара;
1 ст л корицы;⠀
Крем:
115 г сливочного сыра;
30 мл молока;
240 г сахарной пудры;
🧡Для теста сливочное масло растопить;
В большой миске смешать муку, дрожжи, специи и сахар (если используете инстантные дрожжи, если используете сухие - добавьте их в тёплое молоко, дайте постоять 10 минут и затем добавляйте в тесто);
Вылить в миску с мукой 3/4 масла, затем добавить яйцо, молоко и тыквенное пюре;
Вымешивать насадкой - крюк в течение 5 минут;
После переложить тесто в миску, смазанную оставшимся маслом и оставить подниматься в тёплом месте на час;
В миске для начинки смешать сахар с корицей;
Подошедшее тесто достать и на поверхности, щедро присыпанной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.
Смазать тесто оставшимся сливочным маслом, посыпать равномерно сахарной начинкой.
Затем завернуть в плотный рулет. Порезать рулет на 12 - 18 частей, в зависимости от желаемой толщины булочек;
⠀
Форму для выпечки выстелить маслом и выстелить пергаментной бумагой, выложить в неё получившиеся булочки, накрыть плёнкой и оставить подниматься ещё на 15 минут,
⠀
🧡За 15 минут до выпечки духовку разогреть до 175 градусов;
Затем выпекать подошедшие синнабоны около 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
Для глазури все ингредиенты смешать и полить тёплые булки.
4. Самое мое любимое и простое осеннее блюдо из тыквы - запечённые ее ломтики с горгонзолой
Как его готовить? - просто порежьте тыкву на ломтики, сбрызните оливковым маслом, покрошите сверху сыр с голубой плесенью и запеките при 180 С до желаемой консистенции🙌🏻
5. Мягкое тыквенное печенье в сахарной обсыпке
⠀
Для тыквенного печенья нам понадобится:
- 80 г тыквенного пюре;
- 100 г сливочного масла комнатной температуры;
- 150 г сахара;
- 50 г коричневого сахара;
- 1 большое яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ч л корицы;
- по 1/4 ч л молотых имбиря, мускатного ореха, имбиря и гвоздики;
- 200 г муки;
- 1 ч л разрыхлителя;
- 0,5 ч л соды;
Для обсыпки:
- 80 г сахара;
- 1 ст л корицы;
⠀
✨Тыквенное пюре, размягченное масло и оба вида сахара смешайте в миске и взбивайте миксером в течение 3х минут.
Затем смешайте яйцо, перемешайте;
✨В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и специи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородности;
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут;
✨Духовку разогрейте до 180 С;
Два противня застелите пергаментом для выпечки;
✨В миске смешайте сахар и корицу для обсыпки.
После берём по 1 ст л теста, скатываем шарики, обваливаем каждый шарик в смеси сахара и корицы и выкладываем на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
✨Выпекать печенья около 10-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье должно покрыться легкой золотистой корочкой.
Готовому печенью дать немного стабилизироваться, затем переложить на решётку до полного остывания.
А еще вот в этой статье я подробно рассказала как готовить тыквенный рулет
А в этой статье сразу три тыквенных рецепта