Найти тему
Mykitchenrulez

Большой сборник тыквенных рецептов

Оглавление

Друзья, у меня накопилось много тыквенных рецептов за эту осень. Поэтому я решила собрать их все в одну большую статью, чтобы вам было удобнее выбрать какой рецепт приготовить.

Начнем с того, как я заготавливаю заранее тыквенное пюре. Так как оно у меня идет почти во все рецепты.

Кусочки тыквы запекаю при 180-200 С, залив небольшим количеством воды, до мягкости. Затем я просто вилкой или толкушкой разминаю пюре и замораживаю в пакетиках🧡примерно по 100 гр.

Теперь можем перейти к первому рецепту. Это очень красивый и необычный кекс.

1. Тыквенно-шоколадный кекс

Нам понадобится

  • 150 г тыквенного пюре;
  • 100 г мёда;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • 30 мл растопленного сливочного или растительного масла;
  • 225 г муки;
  • 3 ст л какао;
  • 2 ч л соды;
  • 1 ч л корицы;
  • по щепотке молотых гвоздики, мускатного ореха и имбиря;
  • щепотка соли;

Приступаем к приготовлению:

В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, растопленное или растительное масло, мёд и сахар;

В отдельной миске смешать муку и соду;⠀

Объединить сухие и жидкие ингредиенты до однородности, но долго не вымешивать.⠀

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой, выложить половину получившегося теста;⠀

🧡Вторую половину теста смешать с какао и 30 мл молока; выложить в форму и с помощью деревянной палочки или ножа двумя-тремя движениями сделать узор;⠀

🧡Выпекать 40 минут-час, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой.

2. Тыквенные оладьи с пармезаном

Вторым назначим простой рецепт оладьев. Нам понадобится:

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 80 г густого йогурта или сметаны;
  • 2 больших яйца;
  • 30 г натертого пармезана;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 130 г муки;
  • оливковое масло для жарки;
  • сливочное масло, зелень для подачи;

В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, соль, перец, сметану и разрыхлитель. Затем вмешать муку, тесто проучится довольно густым.

Затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом по 1 ст л теста, жарим на небольшом огне с двух сторон.

3. Королевское лакомство - Тыквенные синнабоны

Для этого рецепта нам нужно

  • 85 г сливочного масла;
  • 120 мл молока
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 440 г муки;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 50 г обычного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч л корицы;
  • по 1/4 ч л мускатного ореха, кардамона, имбиря
  • 160 г пюре тыквы;
  • 1 яйцо;

Начинка:

145 г коричневого сахара;
1 ст л корицы;⠀

Крем:

115 г сливочного сыра;
30 мл молока;
240 г сахарной пудры;

🧡Для теста сливочное масло растопить;

В большой миске смешать муку, дрожжи, специи и сахар (если используете инстантные дрожжи, если используете сухие - добавьте их в тёплое молоко, дайте постоять 10 минут и затем добавляйте в тесто);

Вылить в миску с мукой 3/4 масла, затем добавить яйцо, молоко и тыквенное пюре;

Вымешивать насадкой - крюк в течение 5 минут;

После переложить тесто в миску, смазанную оставшимся маслом и оставить подниматься в тёплом месте на час;

В миске для начинки смешать сахар с корицей;

Подошедшее тесто достать и на поверхности, щедро присыпанной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см.

Смазать тесто оставшимся сливочным маслом, посыпать равномерно сахарной начинкой.

Затем завернуть в плотный рулет. Порезать рулет на 12 - 18 частей, в зависимости от желаемой толщины булочек;

Форму для выпечки выстелить маслом и выстелить пергаментной бумагой, выложить в неё получившиеся булочки, накрыть плёнкой и оставить подниматься ещё на 15 минут,

🧡За 15 минут до выпечки духовку разогреть до 175 градусов;

Затем выпекать подошедшие синнабоны около 25 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.

Для глазури все ингредиенты смешать и полить тёплые булки.

4. Самое мое любимое и простое осеннее блюдо из тыквы - запечённые ее ломтики с горгонзолой

Как его готовить? - просто порежьте тыкву на ломтики, сбрызните оливковым маслом, покрошите сверху сыр с голубой плесенью и запеките при 180 С до желаемой консистенции🙌🏻

5. Мягкое тыквенное печенье в сахарной обсыпке

Для тыквенного печенья нам понадобится:

  • 80 г тыквенного пюре;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 150 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 большое яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ч л корицы;
  • по 1/4 ч л молотых имбиря, мускатного ореха, имбиря и гвоздики;
  • 200 г муки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 0,5 ч л соды;

Для обсыпки:

  • 80 г сахара;
  • 1 ст л корицы;

✨Тыквенное пюре, размягченное масло и оба вида сахара смешайте в миске и взбивайте миксером в течение 3х минут.

Затем смешайте яйцо, перемешайте;

✨В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, разрыхлитель и специи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты до однородности;

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 30 минут;

✨Духовку разогрейте до 180 С;

Два противня застелите пергаментом для выпечки;

✨В миске смешайте сахар и корицу для обсыпки.

После берём по 1 ст л теста, скатываем шарики, обваливаем каждый шарик в смеси сахара и корицы и выкладываем на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

✨Выпекать печенья около 10-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье должно покрыться легкой золотистой корочкой.

Готовому печенью дать немного стабилизироваться, затем переложить на решётку до полного остывания.

А еще вот в этой статье я подробно рассказала как готовить тыквенный рулет

А в этой статье сразу три тыквенных рецепта

Еда
6,93 млн интересуются