Этот тыквенный чизкейк - десерт, который понравится всем. Он насыщенный, сливочный и наполнен ароматом тыквы! Это мечта любого любителя тыквы, его так легко приготовить, и он такой вкусный!
Ингредиенты
Для коржа:
1¼ стакана крошки печенья ( подойдет печенье Юбилейное, Мария и др.)
¼ стакана растопленного сливочного масла
1 ст. л коричневого сахара
¼ ч. л корицы
Для начинки:
450 г мягкого крем сыра
⅔ стакана сахара
2 яйца
¼ стакана сметаны
1 ч. л ванильного экстракта (или 15 гр. ванильного сахара, или 0,5 гр. ванилина)
3⁄4 стакана пюре тыквы
½ ч. л корицы
Давайте начнем с приготовления коржа, поэтому в миску с крошкой печенья добавьте растопленное масло, коричневый сахар и корицу, перемешиваем до тех пор пока все хорошо не соединится.
Выложите эту смесь в форму (моя форма 20х20 см)выстеленную пергаментной бумагой. Используйте кухонный инструмент с плоской поверхностью или дно стакана, чтобы прижать крошку на дно формы. Охладите корж, пока готовится начинка для чизкейка.
В миску с размягченным сливочным сыром добавьте сахар и, используя ручной миксер, взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.
Добавьте яйца по одному за раз и взбивайте до полного объединения. Следите за тем, чтобы не переборщить с взбиванием, когда вы добавите яйца, это поможет предотвратить трещин на чизкейке.
Затем добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар или ванилин) и взбейте до однородности.
Вылейте половину начинки для чизкейка на подготовленный корж и убедитесь, что оно равномерно распределено. Теперь отложите это в сторону.
В другую половину чизкейка добавьте тыквенное пюре и корицу, взбейте до однородности.
Вылейте тыквенную начинку для чизкейка на ванильный слой и равномерно распределите ее.
Выпекайте при температуре 160ºC в течение 40-45 минут на средней решетке. Обязательно дайте чизкейку остыть в течение двух часов при комнатной температуре и затем охладите в холодильнике по крайней мере от четырех до восьми часов (можно всю ночь) перед тем как подавать.
Вот несколько советов, как предотвратить появление трещин на чизкейке:
- Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры
- Не перевзбивайте начинку после добавления яиц
- Выпекайте на средней решетке в духовке