Найти тему

Тыквенный чизкейк

Этот тыквенный чизкейк - десерт, который понравится всем. Он насыщенный, сливочный и наполнен ароматом тыквы! Это мечта любого любителя тыквы, его так легко приготовить, и он такой вкусный!

Ингредиенты

Для коржа:

1¼ стакана крошки печенья ( подойдет печенье Юбилейное, Мария и др.)

¼ стакана растопленного сливочного масла

1 ст. л коричневого сахара

¼ ч. л корицы

Для начинки:

450 г мягкого крем сыра

⅔ стакана сахара

2 яйца

¼ стакана сметаны

1 ч. л ванильного экстракта (или 15 гр. ванильного сахара, или 0,5 гр. ванилина)

3⁄4 стакана пюре тыквы

½ ч. л корицы

Давайте начнем с приготовления коржа, поэтому в миску с крошкой печенья добавьте растопленное масло, коричневый сахар и корицу, перемешиваем до тех пор пока все хорошо не соединится.

-2

Выложите эту смесь в форму (моя форма 20х20 см)выстеленную пергаментной бумагой. Используйте кухонный инструмент с плоской поверхностью или дно стакана, чтобы прижать крошку на дно формы. Охладите корж, пока готовится начинка для чизкейка.

-3

В миску с размягченным сливочным сыром добавьте сахар и, используя ручной миксер, взбейте на средней скорости до кремообразного состояния.

-4

Добавьте яйца по одному за раз и взбивайте до полного объединения. Следите за тем, чтобы не переборщить с взбиванием, когда вы добавите яйца, это поможет предотвратить трещин на чизкейке.

-5

Затем добавьте сметану и ванильный экстракт (или ванильный сахар или ванилин) и взбейте до однородности.

-6

Вылейте половину начинки для чизкейка на подготовленный корж и убедитесь, что оно равномерно распределено. Теперь отложите это в сторону.

-7

В другую половину чизкейка добавьте тыквенное пюре и корицу, взбейте до однородности.

-8

Вылейте тыквенную начинку для чизкейка на ванильный слой и равномерно распределите ее.

-9

Выпекайте при температуре 160ºC в течение 40-45 минут на средней решетке. Обязательно дайте чизкейку остыть в течение двух часов при комнатной температуре и затем охладите в холодильнике по крайней мере от четырех до восьми часов (можно всю ночь) перед тем как подавать.

-10

Вот несколько советов, как предотвратить появление трещин на чизкейке:

  1. Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры
  2. Не перевзбивайте начинку после добавления яиц
  3. Выпекайте на средней решетке в духовке

Еда
6,93 млн интересуются