Найти тему
Батя в шоке

Странные вещи творятся. Есть ли ещё частная жизнь или даже у микроволновки уши отросли?

Пока писал эту статью, появилось дикое желание выкопать себе землянку где-нибудь в тайге, где на несколько десятков километров не будет ни души, а главное ни единого электронного прибора. 

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно хотел обсудить эту тему более подробно, но всё забывал. Пришло время!

Совсем недавно я рассказывал о том, что купили Мишку интерактивного в подарок одному парнишке. Подарок пришелся по вкусу, кстати. Но вот комментарии под той статьёй заставили о многом задуматься.

Давно уже многие личности, которые боятся за свою частную жизнь, стали заклеивать камеру на ноутбуке. (И правильно делают!) Подключиться к ней и наблюдать за вами у вас же дома не составит труда опытному хакеру. Достаточно подкинуть вирус на ноутбук и дело в шляпе.

Ни для кого не секрет о том, как работает реклама в интернете. Ты что-то ищешь, а потом тебе вслед несколько недель подсовывают рекламу, схожую с поисковыми запросами. 

К этому все привыкли и активно используют как рекламодатели, так и пользователи. Но этим ли ограничивается всемирная паутина? Может ли идти сбор данных не из поисковой строчки, а скажем, из разговора мужа и жены на кухне во время ужина?

Оказывается, что многие сталкивались с подобным явлением. 

Достаточно просто общаться друг с другом лично, положив недалеко телефон, чтобы разговор был скомпрометирован, а вас потом преследовала реклама из разговора тет-а-тет. Что там обсуждали? Как бы в баньку было бы неплохо съездить? Вот вам реклама ближайших бань, баз отдыха и тому подобное. 

-2

С телефоном пол беды, но доходило до того, что на разговор возле микроволновки интернет потом активно откликался на интересующие темы. Как это возможно - ума не приложу. Скорее всего у меня пока что не самая умная микроволновка без вайфая и не научилась передавать инфу дальше. Пусть хранит в себе тайны нашей кухни до скончания времен..

Ещё интересные случаи наблюдались после личной переписки в каком-нибудь мессенджере. 

Это тоже ни в какие рамки же не лезет. Переписка на то и личная, что третьи лица не должны о ней знать. Но нет. Интернет знает всё, о чём и с кем вы общались, что спрашивали и чем интересовались. 

-3

Случайности ли это или и правда за каждым нашим шагом и словом следят, мне не известно. Но искренне хотелось бы хотя бы у себя дома, в родных стенах чувствовать себя в изоляции от вездесущих маркетологов, спецслужб и иже с ними..

-4

Расскажите, сталкивались ли вы с подобными явлениями? Байки это всё, случайности? Или стоит уже изготавливать шапку из фольги, отключаться от сети и копать землянку в тайге?

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))