Открыла для себя алиссум в прошлом сезоне. Раньше не знала про этот милый пушистый однолетник. Но, в прошлом сезоне посадила, и он порадовал меня белой красивой шапочкой в вазоне около дома.
Этой весной я уже посадила алиссум вдоль альпийской горки, рассыпав всего один пакетик семян. Эта полосочка, скромно взошла, смотрелась в начале лета обычным почвопокровным низеньким растением, не выше 15 см. Но, чем дальше, тем удивительней. Эта полоса алиссума стала все больше набирать цвет, пушиться так, что совершенно не видно откуда растут эти невысокие цветочки. Все превратилось в сплошной кипящий мелкими белыми цветочками коврик с медовым запахом.
Если присмотреться, то ничего особенного. Простые мелкие цветочки, но их так много, что они превращаются в сплошное, милое очарование.
Это очень декоративно обрамляло край моей альпийской горки.
Я не ухаживала за алиссумом совсем. Только поливала, когда полива что-то рядом.
Обратите внимание, всё на горке пожухло, даже петуния, которая самая долгоцветущая и то убрана, а алиссум всё её цветёт.
Очень порадовал и очень мне понравился алиссум своей неприхотливостью и способностью цвести до самой глубокой осени. Вот поэтому буду его сжать и считаю, что стоит сажать всем, кто хочет такими нежными цветочками с медовым запахом украсить края клумб, рабаток, альпийских горок.
Пышный очаровательный алиссум точно украсит ваши участки.
Уже приготовила к следующему сезону алиссум белый и смесь. Есть ещё и желтого цвета, но пока не встретился.
Сажайте! Не пожалеете.
Спасибо, что дочитали. Ваше мнение тоже интересно. До завтра, мои дорогие, если подписаны.