До определенного момента мне даже было не интересно зачем нужна эта решетка.
Была уверена, что это вариант противня-подставки. А оказывается у нее масса полезных функций.
Но сначала позвольте поделиться мне интересным рецептом со своего канала на ютуб:
Почти копченая скумбрия. Мой рецепт. Без чайных пакетиков и луковой шелухи
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Блюда вкуснее
Очень часто хозяйки готовят курицу, мясо, рыбу на противне. Но гораздо интереснее и вкуснее получится, если на противень выложить гарнир, а на решетку основное блюдо.
Плюсов несколько - мясо, курица или рыба будет готовится более равномерно, а соки, которые будут капать пропитают гарнир.
Поджарить хлеб
Бутерброды и закуски на хлебе получатся вкуснее, если кусочки предварительно обжарить.
Как это сделать по-быстрому, если нет тостера? В сковороде долго. Так вот и для этого нужна решетка.
Противень нужно застелить пергаментом, кусочки хлеба расположить в вертикально между прутьев решетки.
Через 10 минут поджаренный хлеб будет готов. За раз можно приготовить сразу 10, а то и 20 кусочков хлеба.
Мясо, овощи гриль
На решетке в духовке можно запекать любые овощи, рыбу или мясо. Приготовить шашлык или аджапсандал - прямо не выходя из дома.
Вкус получится не хуже, чем если бы готовили на мангале.
Единственное, о чем хочу предупредить, под низ нужно всегда ставить противень. Я рекомендую застелить его фольгой, тогда потом отмыть его не будет никаких проблем.
Закуски из лаваша
Сегодня огромной популярностью пользуются закуски из лаваша. так вот, чтобы лаваш не размяк и держал форму, его требуется поджарить.
Для этого из лаваша нужно вырезать кружки, кстати, можно купить уже готовые кружки, они есть в продаже в любом из магазинов.
Развесить их на решетке и пожарить в течении 3 - 5 минут.
Начинка в лаваше может любой на ваш выбор-мясная. овощная, рыбная. Побольше свежей зелени и соуса.
Интересный способ приготовления
Ну и в конце хочу поделиться оригинальным способом запекания опять же это могут быть любые продукты.
Не раскладывать на решетке мясо, рыбу, курицу, а готовить вертикально.
Благодаря этому можно увеличить объем приготовленных продуктов вдвое. Еда будет готовиться равномерно со всех сторон.
***
Вот сколько полезных функций у решетки от плиты, которая раньше лежала без дела.
А может у Вас есть свои варианты использования этой кухонной утвари? Делитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе