Мясорубка Gorenje MG2000SJE
Мясорубка Gorenje MG2000SJE,Мясорубка мощностью 2 000 Вт, мощность измельчения 2.2 кг/мин, механическое управление, насадка для томатного сока, функция реверса.
Мясорубка Zelmer ZMM5580W
Мясорубка Zelmer ZMM5580W, 2000 Вт, 2,5 кг/мин, 3 сита, насадка для томатов, белый
Мясорубка Bosch MFW68660
Мясорубка Bosch MFW68660, 2200 Вт, насадка для томатов, сосисок и терки, Мощность: 4.3 кг/мин
Мясорубка Melpomena TK12
Мясорубка Модель TK 12
Описание :Профессиональная электрическая мясорубка
150 кг. в час, решетка с отверстием 8 мм, лезвие, монофазный ток, корпус из альпаки
Размер 225/445/358 мм.
26 кг. Размер решетки 12
Мощность 400 Вт
Типы мясорубок
Ручные мясорубки имеют ручку, которая вращается и протягивает мясо через лезвия. Небольшой размер делает их удобными в использовании, переноске и хранении. В целом, ручные мясорубки весят меньше, чем электрические модели.
Однако ручные мясорубки из нержавеющей стали могут весить столько же, сколько аналогичные по размеру электрические машины. Для использования ручной мясорубки требуется хорошая мышечная сила. Помните о типе мяса, которое вы будете измельчать, так как дичь труднее измельчить, чем домашнее мясо.
Ручные мясорубки относительно дешевы. Если вы время от времени измельчаете небольшое количество мяса, ручная мясорубка - отличный выбор.
Электрические мясорубки предлагают больше возможностей, чем их ручные аналоги. Они обладают исключительной скоростью и эффективностью. Мясо можно измельчить за половину времени и усилий, которые требуются при использовании ручной мясорубки. Многие справляются с дичью, а некоторые могут перемолоть даже кости. Кроме того, при использовании электрической мясорубки не требуется больших физических усилий по сравнению с ручными моделями.
Ручным мясорубкам требуется больше времени для измельчения мяса, а когда температура мяса повышается, появляется больше возможностей для образования бактерий. Электрические модели быстро обрабатывают большое количество мяса, снижая вероятность загрязнения.
Электрические модели стоят дороже и могут быть тяжелыми, особенно если они изготовлены из нержавеющей стали.
На что обратить внимание при покупке мясорубки
Материал, из которого изготовлена мясорубка, влияет на цену и долговечность.
Углеродистая сталь
Пластиковые пластины из углеродистой стали прочны и долговечны, но легки по сравнению с нержавеющей сталью. Недостатком является то, что они служат не так долго.
Нержавеющая сталь
Машины из нержавеющей стали служат дольше и не так легко ржавеют. Хотя нержавеющую сталь можно мыть в посудомоечной машине, многие производители кофемолок не рекомендуют это делать. Помните, что чем больше в мясорубке компонентов из нержавеющей стали, тем она тяжелее. Существуют мясорубки, полностью изготовленные из нержавеющей стали, весом более 40 фунтов.
Мясорубкам присваивается номер - 5, 8, 12, 22, 32, 42 и выше - который указывает на ножи для измельчения.
Количество ножей в значительной степени влияет на тип мяса, размер среза и количество мяса, которое можно измельчить. Чем выше число, тем крупнее мясорубка и измельчитель.
Тарелка размера 5 или 8 отвечает потребностям тех, кто иногда измельчает мясо. Большие размеры предназначены для тех, кто производит большое количество продукции или игры.
Если вы планируете измельчать мясо несколько раз в год, мясорубка мощностью менее 0,5 лошадиной силы будет работать просто отлично.
Охотникам и тем, кто перерабатывает большие объемы мяса, стоит обратить внимание на мясорубку промышленного масштаба, цена которой начинается от 0.5 лошадиных сил и выше.
Накладка удерживает мясо перед помещением его в подающую трубку, которая подает мясо к ножам. Размер лотка и загрузочной трубы соответствует количеству ножей на мясорубке.
Тем, кто занимается переработкой дичи или использует мясорубку для больших объемов мяса, следует обратить внимание на мясорубку с большим лотком и трубой.
Увеличенное отверстие трубки для мяса также означает, что вам не придется разрезать мясо на столько кусков, чтобы оно поместилось в трубку, что в конечном итоге сэкономит ваше время.
Важно учитывать, что входит в стоимость мясорубки.
Некоторые дорогие мясорубки также включают три или более ножей для измельчения и размеров лезвий для большей универсальности и использования.
Дополнительные насадки позволяют измельчать овощи или готовить пасту. Если вы хотите сделать колбасу, то в комплекте с некоторыми мясорубками поставляются насадки для колбас.