В предыдущих статьях я уже писала о том, что рульку в моей семье очень любят и мы постоянно готовим её и на праздничные застолья, да и просто так, в выходной день, когда за большим столом собирается вся родня.
Недавно мы с мужем опробовали новый для себя рецепт, без духовки. Нам безумно понравилось, и мы взяли этот рецепт в свою золотую коллекцию!
Полный список ингредиентов и все пропорции я оставлю для Вас в закреплённом комментарии под этой статьёй.
Способ приготовления:
1. Выкладываем рульку в кастрюлю или в казан и доверху заливаем водой.
2. В казан сразу закладываем:
Морковь
Лук
Корень сельдерея
Чеснок
Веточку розмарина
Острый перец чили
Лавровый лист
Соль, душистый перец и чёрный перец горошком
Варим под крышкой на среднем огне с момента закипания 2-2,5 часа (до готовности).
3. Пока мясо готовится, приготовим ароматный соус. В чаше смешиваем:
Сметану
Копчёную паприку
Соль
В ступе перетираем в порошок зиру, чёрный молотый перец горошком.
4. Добавляем соевый соус и томатную пасту. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
5. Готовую рульку обильно смазываем соусом со всех сторон.
Часть приготовленного соуса я оставляю для подачи, такой соус отлично подходит к свинине.
6. В казане разогреваем много растительного масла и обжариваем смазанную соусом рульку на сильном огне до золотистости.
У меня на обжарку уходит около 7-8 минут с каждой стороны.
7. После обжарки выкладываем рульку на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.
Я дополнительно "прохожу" по всей рульке бумажными полотенцами.
Ставим на стол нашу аппетитную рульку! Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо, и оно буквально отходит от кости!
К мясу я обязательно подаю домашнюю квашенную капусту, свежие овощи, зелень, и конечно же стаканчик любимого пенного!)
Всё это в сочетании с приготовленным соусом - божественно!
Совсем недавно ели, а от одного только взгляда на эту фотографию текут слюнки!)
Друзья, как вам такой рецепт свиной рульки? Понравился? Пишите мнение в комментариях💓
Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓