Запечённые в духовке небольшие продолговатые котлетки, картофель, помидоры и перец. Очень вкусно и сытно.
С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!
Ингредиенты:
Мясной фарш-500г.;
Картофель-2 шт.;
Помидоры-3 шт.;
Перец-3 шт.;
Лук-1 шт.;
Специи;
Соль;
Томатная паста-3 ст.л.;
Сода-1ч.л.,
Яйуо-1 шт.;
Растительное масло
Для приготовления котлет фарш (у меня говядина) смешиваем с мелко нарезанным луком. Солим, добавляем специи и соду.
Сода делает фарш более вкусными, мягкими и сочными.
Из полученного фарша делаем котлеты небольшой продолговатой формы.
Обжариваем слегка на растительном масле.
Картофель нарезаем небольшими ломтиками. Перец разрезаем на 4 части. Помидоры на 6 частей.
Картофель слегка обжариваем на растительном масле.
Запекать в духовке я буду в большой стеклянной ёмкости.
Выкладываю котлеты, картофель, сверху кладу помидоры и перец.
Для заливки смешиваю томатную пасту с водой. Добавляю специи и соль.
Поливаю сверху котлеты. Накрываю фольгой.
И ставлю в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность вилкой. Картофель должен стать мягкий. Далее снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут.
Получается очень вкусно. Попробуйте!