Найти тему
Кулинарный канал Виктории

С таким ужином никто не останется голодным-Измирские котлеты

Запечённые в духовке небольшие продолговатые котлетки, картофель, помидоры и перец. Очень вкусно и сытно.

С вами кулинарный блогер и кондитер, Виктория Елькиканат! Спасибо, что вы со мной!

Ингредиенты:
Мясной фарш-500г.;
Картофель-2 шт.;
Помидоры-3 шт.;
Перец-3 шт.;
Лук-1 шт.;
Специи;
Соль;
Томатная паста-3 ст.л.;
Сода-1ч.л.,
Яйуо-1 шт.;
Растительное масло

Для приготовления котлет фарш (у меня говядина) смешиваем с мелко нарезанным луком. Солим, добавляем специи и соду.

-2


Сода делает фарш более вкусными, мягкими и сочными.
Из полученного фарша делаем котлеты небольшой продолговатой формы.

-3

Обжариваем слегка на растительном масле.

-4



Картофель нарезаем небольшими ломтиками. Перец разрезаем на 4 части. Помидоры на 6 частей.


Картофель слегка обжариваем на растительном масле.

-6


Запекать в духовке я буду в большой стеклянной ёмкости.
Выкладываю котлеты, картофель, сверху кладу помидоры и перец.

-7


Для заливки смешиваю томатную пасту с водой. Добавляю специи и соль.

-8


Поливаю сверху котлеты. Накрываю фольгой.

-9


И ставлю в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Проверяйте готовность вилкой. Картофель должен стать мягкий. Далее снимаю фольгу и готовлю еще 10-15 минут.

-10


Получается очень вкусно. Попробуйте!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи и рецепты.

Ставьте лайки, буду очень благодарна!

Еда
6,93 млн интересуются