Найти тему
FoodOboz

Шоколадный мусс

Оглавление
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Если вы не хотите готовить на десерт выпечку с кучей крема и других сопутствующих ингредиентов, можно сделать легкий мусс. Готовят такое блюдо на основе взбитых белков, поэтому он имеет нежнейшую структуру и достаточно небольшую, как для десерта, калорийность.

Одним из самых вкусных получается шоколадный мусс. Он имеет насыщенный вкус и при этом воздушную, легкую консистенцию. Такой десерт не только сможет послужить отличным угощением к праздничному столу, но и разнообразит ваши обыденные приемы пищи.

Ингредиенты

  • Шоколад - 200 г.
  • Сливки - 8 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Первым делом следует хорошо разогреть сливки и влить их в шоколад. Если вы используете плиточный шоколад, его надо предварительно немного измельчить.
  2. Примерно через 5 минут шоколад должен растаять, после чего его надо будет смешать со сливками.
  3. Яичные белки надо отделить от желтков и отправить их в разные емкости. Желтки нужно взбить с сахарной пудрой.
  4. Белки также необходимо взбить до состояния густой пены. После взбивания масса должна значительно увеличится в объеме.
  5. Затем смесь желтков и взбитые белки надо соединить с шоколадом. Вмешивать белки надо осторожно и не спеша.
  6. После этого можно разливать мусс по порциям. Для большей удобности можно воспользоваться кондитерским пакетом.
  7. Перед тем, как подавать блюдо к столу, мусс обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Источник FoodOboz.