Без салата "Шуба" сложно представить застолье в Украине. Блюдо можно узнать издалека – яркую красную свеклу сверху смазанную объемным слоем майонеза. Да, у такого блюда много поклонников, но надо согласиться, что презентабельным его назвать трудно. Поэтому следует усовершенствовать технологию приготовления и заменить несколько ингредиентов, чтобы гости получили настоящее удовольствие и от вкуса, и от внешнего вида.
Идея салата, в котором свекла располагается внизу, а рыба сверху опубликована на странице _vkusssno_ в Instagram.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Яйца – 2 шт
- Майонез или сметана – 200 г
- Засоленная семга – 200-300 г
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Овощи отварить, натереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать, яйца измельчить.
- Форму диаметром 16 сантиметров смазать изнутри растительным маслом.
- Сформировать салат слоями: сначала выложить свеклу. Каждый солить и смазывать майонезом.
- Последней добавить семгу нарезанную кусочками.
- Украсить по своему вкусу.
- Оставить на время.
- Перед подачей снять кольцо.
Как вкусно посолить красную рыбу. Идеей поделилась natarochka на странице в Instagram.
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г
- соль – 2 ст. л
- перец – 0,5 ложки
- коричневый сахар – 1 ложка
Способ приготовления:
- Рыбу натереть смесью.
- Замотайте в пищевую пленку.
- Оставить в холодильнике на 24 часа.
Источник FoodOboz.