Найти тему
FoodOboz

Маринованные баклажаны в кастрюле

Оглавление
Маринованные баклажаны в кастрюле
Маринованные баклажаны в кастрюле

Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером?

Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 кг
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Острый перец - 1/2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень - 1 пучок
  • Вода - 750 мл
  • Уксус - 5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Кориандр горошек - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Черный перец горошек - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавляем соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, кориандр. Ставим кастрюлю на огонь и, доведя до кипения варим 2-3 минуты.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем воду и выкладываем целые баклажаны. Поставив емкость на огонь, варим баклажаны 5 минут после закипания.
  3. Когда маринад прокипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюлю уксус. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  5. Очистив от семян сладкий перец, измельчаем его соломкой.
  6. Половину горького перца нарезаем мелко. Используйте его в блюде по желанию.
  7. Зелень хорошо моем и измельчаем.
  8. Чеснок чистим и мелко рубим. Также можно пропустить его через пресс.
  9. Все измельченные ингредиенты смешиваем в тарелке.
  10. Когда баклажаны сварились, сливаем из кастрюли воду и даем им остыть.
  11. Затем нарезаем овощи кружочками.
  12. Выкладываем баклажаны слоями в кастрюлю, чередуя с нарезанными овощами.
  13. Добавляем в кастрюлю подсолнечное маслом.
  14. И заливаем все маринадом.
  15. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
  16. Наша закуска готова к употреблению, но помните: чем больше она простоит в холодильнике, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
Выкладываем баклажаны слоями в кастрюлю, чередуя с нарезанными овощами
Выкладываем баклажаны слоями в кастрюлю, чередуя с нарезанными овощами

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются