Хотите побаловать родных пикантной закуской из баклажанов уже сегодняшним вечером?
Приготовьте маринованные баклажаны по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Баклажан - 1,5 кг
- Болгарский перец - 3 шт
- Острый перец - 1/2 шт
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 1 головка
- Зелень - 1 пучок
- Вода - 750 мл
- Уксус - 5 ст. л.
- Соль - 1,5 ст. л.
- Лавровый лист - по вкусу
- Кориандр горошек - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Черный перец горошек - по вкусу
- Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Приготовление
- В кастрюлю с водой добавляем соль, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком, кориандр. Ставим кастрюлю на огонь и, доведя до кипения варим 2-3 минуты.
- Тем временем в кастрюлю вливаем воду и выкладываем целые баклажаны. Поставив емкость на огонь, варим баклажаны 5 минут после закипания.
- Когда маринад прокипит, выключаем огонь и вливаем в кастрюлю уксус. Перемешиваем ингредиенты.
- Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- Очистив от семян сладкий перец, измельчаем его соломкой.
- Половину горького перца нарезаем мелко. Используйте его в блюде по желанию.
- Зелень хорошо моем и измельчаем.
- Чеснок чистим и мелко рубим. Также можно пропустить его через пресс.
- Все измельченные ингредиенты смешиваем в тарелке.
- Когда баклажаны сварились, сливаем из кастрюли воду и даем им остыть.
- Затем нарезаем овощи кружочками.
- Выкладываем баклажаны слоями в кастрюлю, чередуя с нарезанными овощами.
- Добавляем в кастрюлю подсолнечное маслом.
- И заливаем все маринадом.
- Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
- Наша закуска готова к употреблению, но помните: чем больше она простоит в холодильнике, тем вкуснее будет. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.