Найти тему
FoodOboz

Жареная курица с чесноком

Оглавление
Жареная курица с чесноком
Жареная курица с чесноком

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную, красивую и очень ароматную курицу на сковородке. Казалось бы, все очень просто, однако даже с приготовлением таких элементарных блюд могут возникнуть трудности. Кроме мяса вам еще понадобится растительное масло, соль и перец, а также несколько зубчиков чеснока.

Ингредиенты

  • Куриные окорока - 4 шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 зуб.

Приготовление

  1. Итак, сначала нам нужно помыть кусочки курицы. У нас это 4 куриных окорочка, которые мы разрезали на небольшие кусочки.
  2. Теперь на плиту ставим сковородку с растительным маслом. Через минуту сюда выкладываем кусочки курицы.
  3. После этого каждый кусок мяса нужно щедро посолить и поперчить.
  4. Накрываем сковородку крышкой и жарим курицу в течение 20-25 минут на большом огне.
  5. Через указанное время кусочки курицы нужно перевернуть на другую сторону. Опять мясо слегка солим и перчим, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.
  6. Теперь чистим чеснок. Пропускаем его через пресс и отправляем в небольшую тарелку. Заливаем чеснок небольшим количеством воды.
  7. Курица поджарилась, поэтому в сковородку вливаем чеснок с водой. Равномерно распределяем по каждому кусочку мяса. Накрываем крышкой, готовим мясо меньше минуты на маленьком огне, а затем его подаем к столу.
В сковородку вливаем чеснок с водой
В сковородку вливаем чеснок с водой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются