1. Пропускание репы через терку. Очистите репу от кожуры и разрежьте на куски, которые можно поместить внутрь механической терки. Установив диск со средними от верстиями, пропустите через него репy. Репу можно также протереть на грубой терке.
2. Обжаривание репы.
Растопите в сковороде сливочное масло, положите протертую репу и немного соли. Часто помешивая, чтобы обжаривание было равномерным, подержите на маленьком огне минут 5. Затем остудите в другом блюде.
3. Упаковка репы.
Положите на мелкое блюдо для гратена кусок пленки в два с лишним раза больше размера блюда. За полните блюдо репой и плотно прикройте краями пленки. Не уместившуюся репу по ложите в другое блюдо, произведя ту же процедуру. Затем поставьте блюда в морозильник.
4. Выкладывание овощей из формы. Когда репа основательно промерзнет, через несколько часов, выньте блюда из морозильника. Выложите упакованную репу из блюд. Если репа не выкладывается, опустите основание блюда на несколько секунд в горячую воду.
5. Заворачивание упаковок. Положите замороженную упаковку репы на сложенный вдвойне кусок фольги. Оберните вокруг упаковки обе стороны фольги и соедините их складкой. Продолжайте складывать, пока упаковка не будет плотно завернута. Загните концы фольги V-образно и подогните под упаковку. Уложите упаковки в морозильник.