Найти тему
Мудрая Хозяйка

Кекс шоколадно- тыквенный

Оглавление

Ингредиенты:

Мука - 300 гр

Сахар песок - 5 ст. ложек

Масло растительное - 100 гр

Яйца - 2 шт

Молоко -120 мл

Разрыхлитель - 10 гр

Тыквенное пюре - 7-8 ст. ложек

Какао-порошок - 2 ст. ложки

Соль по вкусу

Пудра сахарная для посыпки

Приготовление:

Для начала приготовим тыквенное пюре, нужно тыкву почистить, порезать на кусочки, выложить на противень и смазать маслом растительным. Выпекаем тыкву при Т- 180С, 30 минут. Пюрируем блендером ну или мнем толкушкой.

Яйца, сахар, молоко 100 мл., масло растительное, тыквенное пюре перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, муку и тщательно смешиваем до однородной массы.

Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао разбавленное молоком 20мл.

Форму для выпекания смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. В центр формы выложить 2-3 ст. ложки темного теста, на него 2-3 ст. ложки светлого и так повторять до тех пор пока тесто не закончится.

Выпекать в разогретой духовке при 180С. 50-55 минут.

Остужаем кекс и нарезаем на кусочки.

Приятного аппетита!