Ингредиенты:
Мука - 300 гр
Сахар песок - 5 ст. ложек
Масло растительное - 100 гр
Яйца - 2 шт
Молоко -120 мл
Разрыхлитель - 10 гр
Тыквенное пюре - 7-8 ст. ложек
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Пудра сахарная для посыпки
Приготовление:
Для начала приготовим тыквенное пюре, нужно тыкву почистить, порезать на кусочки, выложить на противень и смазать маслом растительным. Выпекаем тыкву при Т- 180С, 30 минут. Пюрируем блендером ну или мнем толкушкой.
Яйца, сахар, молоко 100 мл., масло растительное, тыквенное пюре перемешиваем, добавляем соль, разрыхлитель, муку и тщательно смешиваем до однородной массы.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао разбавленное молоком 20мл.
Форму для выпекания смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой. В центр формы выложить 2-3 ст. ложки темного теста, на него 2-3 ст. ложки светлого и так повторять до тех пор пока тесто не закончится.
Выпекать в разогретой духовке при 180С. 50-55 минут.
Остужаем кекс и нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!