Решила посотрудничать с этим каналом по одной и очень важной причине – мне очень не нравится, что в общественном сознании председатель что СНТ, что ОНТ является чуть ли не синонимом слова «вор». Это исчадие ада сидит на общих деньгах, на последних копейках, которые отдают бабушки-дачницы. И мало кто, избирая председателя и доверяя ему дела товарищества, задумывается о собственной законодательной грамотности.
Поэтому давайте разбираться вместе. Вот дачники моего СНТ знают, о чем и к чему законодатели создали ФЗ-217 «О ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД». Рубрику свою назвала "Избушка на курьих ножках".
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Что такое «общая земля», о которой так часто говорят дачники? Скорее всего речь идет о термине «земельные участки общего назначения». Разобраться поможет пункт 6 статьи 3 ФЗ-217 «Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе».
Первое, что необходимо уяснить, так это следующее – общие земельные участки в товариществе относятся к имуществу общего пользования.
Понять то, общая ли это земля или нет и вообще относится ли она к тому или иному СНТ/ОНТ, можно следующим образом – обратиться к официальной документации планировки данной территории. Только так и никак иначе, никаких домыслов и «так еще при моем деде было, вооон там граница!».
Если земля на территории СНТ или ОНТ, находится вне частных владений, то это и есть та самая земля общего назначения. Она предназначена для размещения и эксплуатации имущества общего пользования.
Я советую относиться к такому общему, как к своему и как к соседскому одновременно. А то у нас на своем участке порядок наводят, а за забором свалку устраивают. Узнал себя кто-то в этом примере?
Также читайте:
В Тюменской области бум продаж дач: люди пытаются быстрее сбыть недвижимость с рук