А редьку беру маргеланскую, иногда ее еще называют китайской. Она зеленая и круглая или слегка вытянутой формы. Ну, как редиска! Впрочем, она и по вкусу похожа на редиску! А к весне она становится пустой, то есть сухой внутри, почти как редиска.
Но пока осень, она очень сочная, вкусная, терпкая, немного горчит. Поэтому ее целесообразно готовить накануне или по-корейски. Рецепт редьки по-корейски почти такой же, как и моркови по-корейски, но имеются небольшие отличия.
Маргеланская редька - 350-400 г Соль - 1/2 ч.ложки Сахар - 1 ч.ложка Морковь - 1/2 шт среднего размера Чеснок - 1-2 зубка Перец черный молотый - 1/4 ч.ложки Кориандр - 1 ч.ложка Растительное масло - 3 ст.ложки Виноградный уксус или обычный 6% уксус- 2 ст.ложки или по 1-й ложке каждого уксуса.
Редьку и морковь натереть на терке длинной соломкой. Посолить, добавить сахара и перемешать. Оставить на 15-20 минут до выделения сока.
Насыпать сверху измельченные семена кинзы, чеснок, черный молотый перец.
Разогреть растительное масло и влить в миску с редькой, стараясь лить на чеснок.
Влить уксус и перемешать. Утрамбовать и поставить в холодильник до остывания.
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
А на этом видео морковь по-корейски:
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Напишите в комментариях, готовите ли Вы морковь и редьку по-корейски?
#редька по-корейски #маргеланская редька #салат из редьки #очвкуснодома #морковь по-корейски