Практически все хоть раз в жизни пробовали знаменитую "сельдь под шубой"...А вот "минтай под теплой шубой" доводилось испробовать далеко не каждому! Сегодня я предлагаю вашему вниманию новое блюдо из рыбы, которое закрепится на вашей кухне на долгое время.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Это вкуснейшее блюдо из рыбы точно понравится многим! Я часто готовлю такую рыбку на обед или ужин, потому что это просто, а главное, очень вкусно! Ингредиенты в данном рецепте просто идеально сочетаются между собой.
Переходим к приготовлению:😉
1.Нарезаю мелко репчатый лук и обжариваю его до золотистого цвета на сливочном масле с добавлением соли.
2.Нарезаю филе минтая на кусочки толщиной около 1,5 см.
3.Натираю сырые морковь и свеклу на крупной терке.
4.Смешиваю натертые овощи.
5.Добавляю к ним жареный остывший лук.
6.Добавляю измельченный чеснок, майонез и сырое яйцо. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Начинка готова.
7.Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Выкладываю в форму кусочки филе минтая.
8.Сверху на филе рыбы выкладываю "шубу" из овощей. Накрываю форму для выпечки фольгой и ставлю ее в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9.Затем снимаю фольгу и выкладываю на каждый кусочек рыбы ломтик твердого сыра. Снова ставлю рыбу в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ароматное блюдо из минтая готово! Приятного аппетита, дорогие читатели!😊 Посмотрите какой сочной получилась рыбка. "Шубка" из овощей отлично дополняет ее. Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Крица по рецепту Высоцкого ЗДЕСЬ 😉:
Если статья понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓