Найти тему
Розовый баклажан

Взяла за основу фарш с лавашом и запекла под соусом. Вкус почти как у лазаньи, а готовить проще (делюсь рецептом)

Оглавление

Как приготовить вкусный ужин, взяв за основу такие простые продукты, как фарш и тонкий лаваш. Если свернуть лаваш трубочкой, а внутрь положить фарш и запечь все это под томатным соусом, то вкус получится почти как у лазаньи. Только приготовить такое блюдо гораздо проще и быстрее.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Томатную пасту развести водой и перемешать до однородности. Пропорции для разведения указаны в списке ингредиентов. Консистенция должна получиться как у насыщенного томатного сока.

Нарезать репчатый лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Лук должен стать мягким и полупрозрачным. После этого выдавить в лук чеснок и перемешать.

-2

Сразу влить в сковороду разведенную томатную пасту. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. По желанию можно еще добавить любые сухие ароматные травы.

-3

Дать соусу закипеть и далее тушить помешивания на огне выше среднего до выпаривания жидкости в 1,5 раза. Соус должен загустеть.

-4

Подготовить начинку. В любой мясной фарш добавить 3 столовых ложки слегка остывшего и загустевшего соуса и хорошо перемешать. При необходимости фарш можно немного подсолить, но учитывая, что в соусе уже есть достаточно соли.

-5

Подготовить лаваш, из которого будут сворачиваться трубочки. Из лаваша нарезать 6 одинаковых полосок. Их ширину нужно подобрать так, чтобы она ровно соответствовала ширине формы. А длина полосок должна быть такой, чтобы можно было свернуть трубочку в несколько оборотов.

-6

В рецепте использовалась форма 22-15 см, а полоски были вырезаны размером 30х15 см.

-7

На каждую полоску выложить фарш и свернуть в плотную трубочку.

-8

Так как в фарш был добавлен соус, начинка хорошо пропитывает лаваш изнутри и он не ломается, не рвется, не подсыхает, а трубочки крепко держат форму и не разворачиваются.

-9

На дно формы выложить ровно половину соуса и уложить на соус трубочки с фаршем. Трубочки должны лежать плотно друг к другу.

-10

Сверху на трубочки выложить оставшийся соус.

-11

И поставить в заранее разогретую духовку. Запекать сначала 25 минут при температуре 200-210 градусов.

-12

Затем форму вынуть из духовки и выложить на трубочки слой натертого сыра. Сыра можно взять сколько угодно. Чем его больше, тем вкуснее.

-13

Снова поставить в духовку и запекать еще 2-3 минуты до расплавления сыра. Подрумянивать его не нужно.

-14

Готовое блюдо по желанию посыпать любой зеленью по вкусу и разрезать на порции. Резать его легко. Трубочки очень мягкие. Лучше всего нарезать блюдо сначала вдоль между трубочками, а затем поперек.

-15

Вот такое блюдо, очень похожее по вкусу и по виду на лазанью получается на основе обычного тонкого лаваша и любого мясного фарша.

-16

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 400 гр
  • Лаваш - 2 листа по 125 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 140 гр
  • Вода - 300 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Любые травы - по вкусу
  • Сыр - 150 гр
  • Растительное масло для жарки

Еда
6,93 млн интересуются