Здравствуйте друзья. Возможно многие уже знакомы и готовят по такому способу котлеты, но тем кто ещё продолжает их жарить, очень советую попробовать именно этот способ.
Видео приготовление смотрите ниже:
Как приготовить котлеты:
Сегодня я приготовлю фарш из куриного филе и свиной грудинки. У меня примерно 400 граммов грудинки и 500 граммов филе.
Также в фарш я добавляю три маленьких луковицы, два зубчика чеснока. Ещё в фарш добавлю немного сухого хлеба, примерно 50 г. Если нет сухого, возьмите несколько кусочков батона. Сухой хлеб я заливаю обычной водой. Батон тоже нужно будет замочить в воде.
Все ингредиенты пропускаю через мясорубку. В конце пропускаю отмоченный хлеб. Добавляю соль, на это количество ингредиентов я добавляю чайную ложку без горки. Чёрный перец по вкусу.
Хорошо все перемешиваю в течение пяти минут. Фарш я не отбиваю, а просто тщательно перемешиваю, чтобы появилась вязкость. Сразу формирую котлетки и обваливаю их в панировочных сухарях.
Выкладываю котлеты на противень. Противень можно смазать маслом или застелить бумагу для выпечки, что я и сделала.
Сверху котлеты смазываю растительным маслом и убираю противень в хорошо разогретую духовку до 200 градусов. Запекаю котлеты 30 минут.
Котлеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой сверху и сочные внутри. Надеюсь на фото ниже это видно.
Очень удобный способ приготовления. Советую всем попробовать.
Подаю такие котлетки с пшеничной кашей и винегретом. Это так вкусно! Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Рецепт:
Филе куриное 500 г.
Грудина свиная 400 г.
Лук 3 шт.
Чеснок 2
Сухой хлеб 50 г.или свежий батон 3 кусочка.
Соль, перец по вкусу.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Растительное масло для смазывания
Ещё несколько рецептов смотрите ниже:
Вкусное блюдо из картошки, мяса и теста.
Запеканка из цветной капусты, вкусно и легко.
Перловая каша, самостоятельное блюдо. Вкусно и полезно!