Найти в Дзене
Искусство повара

Рецепт "шустрых" оладьев из оставшегося кефира или снежка

В последнее время экономия и минимализм устойчиво занимают своё место не только в рамках финансовых вопросов, тайм-менеджмента и создании домашнего интерьера, но и отношении с едой. Что делать, когда на полке холодильного отделения остался открытый кефир или снежок, который вы уже точно не будете пить. А может быть просто вздутый от просроченности. Не спешите его выкидывать, попробуйте порадовать себя «шустрыми» оладьями.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

- 2 яйца

-0,5 литра кефира

- стакан муки

- сахар по вкусу

- сода

Необходимо в глубокой посуде замиксовать указанные пару яиц и сахар. Лучше сделать это венчиком, чтобы не мыть миксер. Данное блюдо должно быть как можно дальше от любых замороченностей. Но можно использовать миксер если мытьё миксера вас не пугает, это по вашему желанию. Далее заливаем кефир и соединяем его с мукой, тщательно перемешивая все до единой консистенции, приблизительно похожей на сметану. Добавляем немножко соды (прямо на кончике чайной ложки). Разрешается также добавить ванильный сахар или ванилин, но это для любителей вкуса ванили. Берем сковородку (лучше выбрать побольше размером), смазываем маслом и начинаем с помощью черпака выливать порционно тесто, формируя овальные оладьи. Минуты для оладушек на среднем огне достаточно, чтобы они прожарились с одной стороны, далее держим оладьи на другой стороне также, около минуты.

Быстро, удобно, недорого и безотходно. Когда хочется чего-то к чайку, а в магазин идти неохота, самое время состряпать такие быстрые оладьи. К ним прекрасно подойдет сгущенное молоко, джем, варенье, а иногда достаточно обойтись кружкой ароматного чая или терпкого кофе без каких-либо сладких дополнений. Особенно если вы использовали снежок.

Наиприятнейшего Вам аппетита.
Наиприятнейшего Вам аппетита.

#оладьи #оладьи рецепт #оладьи на кефире #оладушки #тесто #мука #кулинария #кулинарные рецепты #кулинарный рецепт