Найти тему
Сладкий Персик

Когда надоедает запекать тыкву в духовке, я просто смешиваю ее с творогом и делаю "двухслойную" запеканку (делюсь рецептом)

Оглавление

Творожная запеканка с тыквой. Очень вкусно и необычно!

Творог я обожаю, тыкву тоже нежно люблю. Поэтому, когда увидела где-то в интернете рецепт этой запеканки, сразу же решила повторить и снять для канала. Получилось чудесно! Теперь буду готовить каждую неделю, пока тыква не закончится в доме =)

Посмотрите, какая солнечная красота!

Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой

На завтрак – идеально! К вечернему чаю – тоже супер. Вместо всяких тортиков и пирожных. Очень рекомендую попробовать.

Как готовить

Тыкву нарезаем на довольно тонкие кусочки, складываем в форму, накрываем фольгой и запекаем в духовке (200 градусов примерно 30-40 минут). Кожуру можно снять сразу или после запекания – как вам удобно

-2

Творог складываем в глубокую миску и пробиваем блендером, чтобы консистенция была нежная и однородная

-3

Добавляем в миску с творогом яйцо, сахар, муку и наливаем йогурт. Все еще раз хорошо перемешиваем до однородности (можно снова воспользоваться блендером)

-4

Готовую тыкву достаем из духовки, немного остужаем и складываем в блендер. Если для творожного слоя я пользовалась погружной его насадкой, то здесь сложила все в насадку-измельчитель:

-5

Измельчаем тыкву в пюре (буквально 20 секунд, она же мягкая). Добавляем немного сахара и муку и снова пробиваем в блендере:

-6

Все готово, можно переходить к выпечке. Берем форму для запекания (лучше круглую, чтобы красивее было) и начинаем выкладывать слои, чередуя их: ложка тыквенного слоя, ложка творожного слоя и т.д.

-7

Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов и готовим примерно 45 минут. Остужаем в форме и нарезаем на кусочки.

Вот так запеканочка выглядит в разрезе:

-8

Или можно не резать, а просто есть ложечкой:

-9

Что нужно

Для творожного слоя:

  • творог – 200 г
  • питьевой йогурт (без добавок) – 100 мл
  • яйца – 1 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – примерно 50 г

Для тыквенного слоя:

  • тыква – 200 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар – 50 г или по вкусу

Рецепт в видео смотрите тут:

Как вам такая запеканка? Будете готовить? Мне кажется, она очень интересная и вкусная! Рекомендую =)

Другие похожие статьи смотрите по тег #сладкий персик личное

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб. И заходите на мой новый лайфтсайл-канал Юля Бозина 🍑 Сладкий персик.