Найти тему
Вкуснота в деталях

Апельсиновые жгутики – простое, но вкусное печенье из самых доступных ингредиентов

Оглавление

Если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то почему бы не приготовить печенье «Апельсиновые жгутики»? Печенья бывают разные. В моей коллекции рецептов хранятся множество разных рецептов. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов – это печенье на кефире. Как всегда, готовить будем быстро и очень просто из доступных ингредиентов. Вкус у печенья достаточно простой с легкой ноткой апельсина. Структура хрустящая, рассыпчатая, но при этом мягкая. Если вам захочется еще больше разнообразить вкус печенья, то можете смело добавить в него измельченные орехи. В этом случае вкус печенья станет более насыщенным и многогранным.

Шаг № 1:

-2
-3

В чистую и сухую миску для смешивания добавьте яйцо и соль. Добавьте сахар и апельсиновый сахар. Все взбейте до состояния, когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме. Для этого можно воспользоваться ручным миксером или венчиком.

-4
ВАЖНО! Рецепт приготовления апельсинового сахара прост и есть на моем канале.

Шаг № 2:

-5
-6

Добавьте в миску для смешивания растительное масло и все взбейте до однородного состояния.

Шаг № 3:

-7
-8

В яичную смесь добавьте апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте. Влейте кефир и перемешайте.

-9
-10

Шаг № 4:

-11
-12
-13

В миску с просеянной мукой добавьте соду и перемешайте. Просейте муку с содой в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто сначала при помощи столовой ложки или силиконовой лопаточки, а затем при помощи рук. Наше тесто готово.

-14
-15
-16
ВАЖНО! Если вы будете замешивать тесто миксером, то используйте насадку «крюк».

Шаг № 5:

-17
формовка печенья "Апельсиновые жгутики"
формовка печенья "Апельсиновые жгутики"

Разделите тесто на 38 частей: по 20 грамм и округлите. Каждую заготовку раскатайте в виде «веревочки» длиной 20 – 22 сантиметра. Возьмите за концы «веревочки» и переплетите их три раза между собой и соедините (смотри фото). Полученные жгутики обваляйте в апельсиновом сахаре.

-19

Шаг № 6:

-20

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него жгутики на расстоянии друг от друга.

Шаг № 7:

Уберите противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 - 20 минут (время выпекания печенья будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».

Шаг № 8:

-21

Наше печенье «Апельсиновые жгутики» готово. Дайте ему немного остыть, а затем переложите на блюдо. При сервировке можете посыпать печенье дополнительно сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления печенья нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Сахар – 100 грамм + 50 грамм;
  • Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • Мука – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 80 миллилитров;
  • Кефир – 150 миллилитров.
Соду пищевую предварительно гасить ничем не надо. Если вас это пугает, то можете заменить соду разрыхлителем.
Для приготовления вы можете использовать цедру апельсина, как в свежем, так и в сушеном виде.
Сахар можете использовать любой, но я рекомендую взять 50 грамм коричневого сахара и 50 грамм апельсинового сахара. Еще приблизительно 50 грамм вам понадобятся для обваливания жгутиков.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйцо.

Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).