Если вам вдруг захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю, то почему бы не приготовить печенье «Апельсиновые жгутики»? Печенья бывают разные. В моей коллекции рецептов хранятся множество разных рецептов. Сегодня я хочу поделиться одним из таких рецептов – это печенье на кефире. Как всегда, готовить будем быстро и очень просто из доступных ингредиентов. Вкус у печенья достаточно простой с легкой ноткой апельсина. Структура хрустящая, рассыпчатая, но при этом мягкая. Если вам захочется еще больше разнообразить вкус печенья, то можете смело добавить в него измельченные орехи. В этом случае вкус печенья станет более насыщенным и многогранным.
Шаг № 1:
В чистую и сухую миску для смешивания добавьте яйцо и соль. Добавьте сахар и апельсиновый сахар. Все взбейте до состояния, когда яичная масса побелеет и увеличится в объеме. Для этого можно воспользоваться ручным миксером или венчиком.
ВАЖНО! Рецепт приготовления апельсинового сахара прост и есть на моем канале.
Шаг № 2:
Добавьте в миску для смешивания растительное масло и все взбейте до однородного состояния.
Шаг № 3:
В яичную смесь добавьте апельсиновую цедру и все хорошо перемешайте. Влейте кефир и перемешайте.
Шаг № 4:
В миску с просеянной мукой добавьте соду и перемешайте. Просейте муку с содой в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто сначала при помощи столовой ложки или силиконовой лопаточки, а затем при помощи рук. Наше тесто готово.
ВАЖНО! Если вы будете замешивать тесто миксером, то используйте насадку «крюк».
Шаг № 5:
Разделите тесто на 38 частей: по 20 грамм и округлите. Каждую заготовку раскатайте в виде «веревочки» длиной 20 – 22 сантиметра. Возьмите за концы «веревочки» и переплетите их три раза между собой и соедините (смотри фото). Полученные жгутики обваляйте в апельсиновом сахаре.
Шаг № 6:
Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него жгутики на расстоянии друг от друга.
Шаг № 7:
Уберите противень в предварительно разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 15 - 20 минут (время выпекания печенья будет зависеть от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим нагрева духового шкафа: «верх + низ».
Шаг № 8:
Наше печенье «Апельсиновые жгутики» готово. Дайте ему немного остыть, а затем переложите на блюдо. При сервировке можете посыпать печенье дополнительно сахарной пудрой, полить глазурью или растопленным шоколадом.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления печенья нам потребовались следующие ингредиенты:
- Сахар – 100 грамм + 50 грамм;
- Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
- Мука – 400 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 80 миллилитров;
- Кефир – 150 миллилитров.
Соду пищевую предварительно гасить ничем не надо. Если вас это пугает, то можете заменить соду разрыхлителем.
Для приготовления вы можете использовать цедру апельсина, как в свежем, так и в сушеном виде.
Сахар можете использовать любой, но я рекомендую взять 50 грамм коричневого сахара и 50 грамм апельсинового сахара. Еще приблизительно 50 грамм вам понадобятся для обваливания жгутиков.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть яйцо.
Пожалуйста, не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и оставить свои комментарии, а также поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А я буду ждать снова встречи с вами на канале «Вкуснота в деталях» три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу).