Сегодня на ужин я решила приготовить минтай с золотистым лучком.
Ингредиенты:
- минтай 2 шт.
- лук репчатый 1 шт. средний
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль
- перец
- щепотка сахара
Приготовление :
Вот таких красавцев я приобрела.
#разделка рыбы
С помощью ножниц и ножа разделала на филе без кожи и три кусочка оставила на супчик.
Конечно, можно купить и готовое филе минтая, но тогда его надо разморозить в холодильнике, оставив его там на ночь. Затем разрезать , присолить немного и оставить опять в холодильнике на 30 минут. Нужно, чтобы в рыбке осталось как можно меньше воды.
Из остатков я сварю рыбный бульон для супа.
#рыбный бульон
Филе я присолила немного и поставила в холодильник на 30 минут.
Пока рыбка стояла в холодильнике, я приготовила картофельное пюре.
30 минут прошло и я достаю филе минтая из холодильника.
Рыбка готовится быстро на сильном огне , чтобы осталась сочность.
Ставлю сковороду на огонь, добавляю растительное масло и пока нагревается нарезаю репчатый лук.
Затем кладу лучок в разогретую сковороду.
Присыпаю немного сахарком, чтобы лучок получился золотистый и накрываю крышкой .
Тушу его 5-7 минут, затем прямо на лучок выкладываю рыбное филе. Заметьте. что в муке я рыбку не обваливаю. Лишние калории нам ни к чему.
Посыпаю перчиком , крышкой не накрываю. Так тушу 10 минут на сильном огне.
Переворачиваю, стараясь это делать вместе с золотистым лучком, чтобы он оказался поверх рыбки.
Так тушу ещё 10 минут.
Рыбка получается сочная и очень вкусная.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением ,и тогда любое блюдо будет вкусным и красивым!
фото сделаны автором статьи и канала:
https://zen.yandex.ru/id/617fa410dd788e35092d2d97