Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Научу, как из 100 грамм фарша приготовить целую гору вкусных котлет

Оглавление

Очень часто случается так, что после приготовления основного блюда, например пельменей, голубцов, фаршированных перцев, чебуреков и т.д. остается совсем немного фарша.

Количество его настолько мало, что не хватит даже ни на суп с фрикадельками, на для макарон по-флотски.

Что с ним делать? Замораживать? Не вижу смысла.

А потому в этом случае я готовлю котлеты, которые получаются очень вкусными. Дети и муж едят с удовольствием.

Готовить такие котлетки не сложно, а набор ингредиентов самый простой.

Так же хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, мясной) - 100 грамм;
  • Картошка - 3 штуки;
  • Луковица - 1 крупная;
  • Чеснок - 1 - 2 зубчика;
  • Соль, перец, специи - по вкусу и по желанию;
  • Масло растительное - для жарки.

Пошаговое приготовление

1. Картошку, зубчики чеснока и лук очистить и измельчить. Можно на терке, но я делаю это при помощи кухонного измельчителя. Он не превращает продукты "в кашу", как это произошло бы в блендере. Продукты измельчаются на мелкие кусочки, как на терке и всего за пару секунд.

-2

Фото нет, так как изначально не планировала делать фото рецепт.

2. Смешать фарш и картофельно-луковую массу до однородности.

3. По вкусу добавить соль и перец, а так же любые специи на свое усмотрение.

-3

4. Сформировать котлеты небольшой формы и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

-4

5. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и пусть "дойдут" еще минутки 3 - 5.

Без яиц, хлеба, панировки котлеты отлично держат форму. Получаются очень вкусными и сытными. Пусть и практически без мяса.

Зато фарш не пропал. не пришлось его замораживать.

-5

Еще одно второе блюдо для разнообразия.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе