Это, пожалуй, самое древнее блюдо.
Ещё пару миллионов лет назад наши предки баловали себя этим деликатесом.
Но они не утруждали себя ловлей поросят, а насаживали на вертел мамонтов, шерстистых носорогов или, в крайнем случае, бегемотов.
Предки были мельче нас, но их амбиции гораздо масштабнее.
В средние века нашей эры наши более поздние предки ещё не догнали нас ростом, но в грандиозности своих блюд не оставили нам никаких шансов.
Жареные вепри, олени или сохатые — их уровень.
В наше время маленького, молочного поросёнка достать большая проблема.
Так, что если поросёнка не найдёте, а попробовать блюдо хочется воспользуйтесь рулькой (ножкой) свиньи, которая продаётся в рознице и на рынках.
Спросите меня, кто самый главный любитель жареных поросят и я, не задумываясь, отвечу — Иван Андреевич Крылов.
Крылов И.А. — известный русский публицист, знаменитейший баснописец, поэт, издатель сатирико-просветительских журналов.
А 236 его басен ещё при жизни сделали его Небожителем.
Иван Андреевич родился в Москве 2 февраля 1769 года. Умер 21 ноября 1844 года в Петербурге.
В столице ходила шутка: «...если срочно нужен Крылов; достаточно узнать, где подают жареных поросят и он будет там...»
Очевидец, имя которого не сохранилось, рассказывает, что все посетители приёма старались собраться в столовой, чтобы видеть, как войдёт Крылов.
Это действие называлось « Подход Крылова к поросёнку»
Входил Иван Андреевич, его глаза натыкались на любимое блюдо, добродушное лицо расплывалось в блаженной улыбке.
Тучное тело начинало разгоняться в припляс со словами: «...о чудное мгновение — передо мною порося...». Несколько притопов уже сопровождались словами на мотив барыни: «...жареный, жареный, жареный порося...»
Под смех и аплодисменты гостей и хозяев Крылов споро двигался к своему визави.
№ п.п. Название продукта Количество продукта
1 поросёнок 1 шт.
2 сметана 1 стол.ложка
3 Сливочное масло 100 гр.
4 вода 1/2 стакана
5 Мясной бульон 1 стакан
6 Гречневая крупа 1 кг.
7 яйцо 5 шт.
8 соль По вкусу
Подготовка поросёнка:
- Ошпаренную тушку вытереть насухо полотенцем.
- Слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.
- Разрезать брюшко и грудную часть по направлению от хвоста к голове.
- Вынуть внутренности.
- Удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость.
- Тщательно промыть в холодной воде.
- Разрубить вдоль позвоночную кость в области шеи.
Жарение поросёнка:
- Посолить с внутренней стороны.
- Положить на противень спинкой вверх.
- Слегка смазать сметаной.
- Полить с ложки растопленным маслом.
- Подлить на противень ½ стакана воды.
- Жарить один — полтора часа.
- Во время жарения несколько раз полить поросёнка с ложки жиром, образовавшимся на противене.
- В зависимости от величины поросёнка можно жарить целой тушкой или разрубив вдоль по позвоночнику пополам.
Приготовить параллельно:
- сварить гречневую кашу;
- сварить вкрутую яйца;
- приготовить подливку (прокипятить мясной бульон и процедить)
Подача:
- Положить на разогретое блюдо гречневую кашу.
- Посыпать сверху рублеными яйцами.
- Отделить голову поросёнка.
- Разрезать пополам вдоль хребта.
- Каждую половину разрезать на несколько частей.
- Уложить куски поверх каши в виде целого поросёнка.
- Сверху полить жиром полученным при жарении, добавив масло.
- Подливку подать отдельно в соуснике.
Жареный поросёнок хорошо способствует:
- Улучшению зрения.
- Устранению запоров
- Выводу из печени солей тяжелых металлов.
- Развитию кровяных клеток.
- Борьбе с болезнями легких и дыхательных путей, в частности пневмонии;
Жареный поросёнок незаменим для женского организма:
- Улучшает обмен веществ, что весьма немаловажно для женщин в период беременности и грудного вскармливания.
- Весьма полезен при похудении.
- Благоприятно влияет на работу женской репродуктивной функции.
- Приводит в порядок функционирование нервной системы.
- Нормализует сон.
Жареного поросёнка полезно употреблять мужчинам:
- Помогает предотвратить импотенцию.
- Увеличивает эрекцию.
- Наращивает мышечную массу.
- Полезна мужчинам после инфаркта.
В ресторане подвыпивший мужчина подзывает официанта:
- Дружбан, мне, пожалуйста, что-нибудь такое, что бы было сытно, но и вкусно.
Официант после некоторого раздумья:
- Предложу жареного поросенка. Наш шеф-повар готовит его удивительно, зайдёт отменно, особенно под водочку.
- Годится. Несите жареного поросёнка.
- Как будете его есть, с хреном или без?
- Не, не, не — давай без излишеств. Хрен пусть кулинар отрежет.
Про мясо:
- Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его в холодной воде,затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.
- Для того чтобы сохранить рубленое мясо больше суток, нужно завер-нуть его в чистую салфетку, смоченную смесью воды с уксусом (в оди-наковой пропорции), и подвесить на сквозняке.
- Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.
- Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.
- Если вы хотите на день-два сохранить мясо от порчи, нужно залить его
сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и
держать его в прохладном месте.
Реальность нашего времени такова, что без достаточного количества денег жизнь теряет краски и скатывается к борьбе за выживание.
Может это и романтично, но утомляет довольно быстро.
Что делать?
А почитайте здесь.
Уважаемый читатель!
Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4
на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.
А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev
Буду несказанно признательна если вы подпишитесь на канал.
А может вам это будет интересно:
- Салат из белокачанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
- Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
- Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
- Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova
Всего Вам доброго!!!
До свидания.