Найти в Дзене
Кострома

Жареный молочный поросёнок

Это, пожалуй, самое древнее блюдо. Ещё пару миллионов лет назад наши предки баловали себя этим деликатесом. Но они не утруждали себя ловлей поросят, а насаживали на вертел мамонтов, шерстистых носорогов или, в крайнем случае, бегемотов. Предки были мельче нас, но их амбиции гораздо масштабнее. В средние века нашей эры наши более поздние предки ещё не догнали нас ростом, но в грандиозности своих блюд не оставили нам никаких шансов. Жареные вепри, олени или сохатые — их уровень. В наше время маленького, молочного поросёнка достать большая проблема. Так, что если поросёнка не найдёте, а попробовать блюдо хочется воспользуйтесь рулькой (ножкой) свиньи, которая продаётся в рознице и на рынках. Спросите меня, кто самый главный любитель жареных поросят и я, не задумываясь, отвечу — Иван Андреевич Крылов. Крылов И.А. — известный русский публицист, знаменитейший баснописец, поэт, издатель сатирико-просветительских журналов. А 236 его басен ещё при жизни сделали его Небожителем. Иван Андреевич

-2

Это, пожалуй, самое древнее блюдо.

Ещё пару миллионов лет назад наши предки баловали себя этим деликатесом.

Но они не утруждали себя ловлей поросят, а насаживали на вертел мамонтов, шерстистых носорогов или, в крайнем случае, бегемотов.

Предки были мельче нас, но их амбиции гораздо масштабнее.

В средние века нашей эры наши более поздние предки ещё не догнали нас ростом, но в грандиозности своих блюд не оставили нам никаких шансов.

Жареные вепри, олени или сохатые — их уровень.

В наше время маленького, молочного поросёнка достать большая проблема.

Так, что если поросёнка не найдёте, а попробовать блюдо хочется воспользуйтесь рулькой (ножкой) свиньи, которая продаётся в рознице и на рынках.

-3

Спросите меня, кто самый главный любитель жареных поросят и я, не задумываясь, отвечу — Иван Андреевич Крылов.

Крылов И.А. — известный русский публицист, знаменитейший баснописец, поэт, издатель сатирико-просветительских журналов.

А 236 его басен ещё при жизни сделали его Небожителем.

Иван Андреевич родился в Москве 2 февраля 1769 года. Умер 21 ноября 1844 года в Петербурге.

В столице ходила шутка: «...если срочно нужен Крылов; достаточно узнать, где подают жареных поросят и он будет там...»

Очевидец, имя которого не сохранилось, рассказывает, что все посетители приёма старались собраться в столовой, чтобы видеть, как войдёт Крылов.

Это действие называлось « Подход Крылова к поросёнку»

Входил Иван Андреевич, его глаза натыкались на любимое блюдо, добродушное лицо расплывалось в блаженной улыбке.

Тучное тело начинало разгоняться в припляс со словами: «...о чудное мгновение — передо мною порося...». Несколько притопов уже сопровождались словами на мотив барыни: «...жареный, жареный, жареный порося...»

Под смех и аплодисменты гостей и хозяев Крылов споро двигался к своему визави.

-4

№ п.п. Название продукта Количество продукта

1 поросёнок 1 шт.

2 сметана 1 стол.ложка

3 Сливочное масло 100 гр.

4 вода 1/2 стакана

5 Мясной бульон 1 стакан

6 Гречневая крупа 1 кг.

7 яйцо 5 шт.

8 соль По вкусу

-5

Подготовка поросёнка:

  1. Ошпаренную тушку вытереть насухо полотенцем.
  2. Слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне.
  3. Разрезать брюшко и грудную часть по направлению от хвоста к голове.
  4. Вынуть внутренности.
  5. Удалить толстую кишку, надрубив для этого тазовую кость.
  6. Тщательно промыть в холодной воде.
  7. Разрубить вдоль позвоночную кость в области шеи.

Жарение поросёнка:

  1. Посолить с внутренней стороны.
  2. Положить на противень спинкой вверх.
  3. Слегка смазать сметаной.
  4. Полить с ложки растопленным маслом.
  5. Подлить на противень ½ стакана воды.
  6. Жарить один — полтора часа.
  7. Во время жарения несколько раз полить поросёнка с ложки жиром, образовавшимся на противене.
  8. В зависимости от величины поросёнка можно жарить целой тушкой или разрубив вдоль по позвоночнику пополам.

Приготовить параллельно:

  • сварить гречневую кашу;
  • сварить вкрутую яйца;
  • приготовить подливку (прокипятить мясной бульон и процедить)

Подача:

  1. Положить на разогретое блюдо гречневую кашу.
  2. Посыпать сверху рублеными яйцами.
  3. Отделить голову поросёнка.
  4. Разрезать пополам вдоль хребта.
  5. Каждую половину разрезать на несколько частей.
  6. Уложить куски поверх каши в виде целого поросёнка.
  7. Сверху полить жиром полученным при жарении, добавив масло.
  8. Подливку подать отдельно в соуснике.
-6

Жареный поросёнок хорошо способствует:

  1. Улучшению зрения.
  2. Устранению запоров
  3. Выводу из печени солей тяжелых металлов.
  4. Развитию кровяных клеток.
  5. Борьбе с болезнями легких и дыхательных путей, в частности пневмонии;

Жареный поросёнок незаменим для женского организма:

  1. Улучшает обмен веществ, что весьма немаловажно для женщин в период беременности и грудного вскармливания.
  2. Весьма полезен при похудении.
  3. Благоприятно влияет на работу женской репродуктивной функции.
  4. Приводит в порядок функционирование нервной системы.
  5. Нормализует сон.

Жареного поросёнка полезно употреблять мужчинам:

  1. Помогает предотвратить импотенцию.
  2. Увеличивает эрекцию.
  3. Наращивает мышечную массу.
  4. Полезна мужчинам после инфаркта.
-7

В ресторане подвыпивший мужчина подзывает официанта:
- Дружбан, мне, пожалуйста, что-нибудь такое, что бы было сытно, но и вкусно.
Официант после некоторого раздумья:
- Предложу жареного поросенка. Наш шеф-повар готовит его удивительно, зайдёт отменно, особенно под водочку.
- Годится. Несите жареного поросёнка.
- Как будете его есть, с хреном или без?
- Не, не, не — давай без излишеств. Хрен пусть кулинар отрежет.

-8

Про мясо:

  1. Чтобы оттаять мороженое мясо, нужно промыть его в холодной воде,затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.
  2. Для того чтобы сохранить рубленое мясо больше суток, нужно завер-нуть его в чистую салфетку, смоченную смесью воды с уксусом (в оди-наковой пропорции), и подвесить на сквозняке.
  3. Мясо можно долго хранить без холодильника, переложив его листьями крапивы и завернув во влажное полотенце.
  4. Вымытое и смоченное лимонным соком мясо будет свежим даже в жаркие дни.
  5. Если вы хотите на день-два сохранить мясо от порчи, нужно залить его

сырым молоком или обдать кипятком с небольшим количеством соли и

держать его в прохладном месте.

-9

Реальность нашего времени такова, что без достаточного количества денег жизнь теряет краски и скатывается к борьбе за выживание.

Может это и романтично, но утомляет довольно быстро.

Что делать?

А почитайте здесь.

https://clck.ru/YhMMD

-10

Уважаемый читатель!

Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4

на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.

А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev

Буду несказанно признательна если вы подпишитесь на канал.

А может вам это будет интересно:

  1. Салат из белокачанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
  2. Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
  3. Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
  4. Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
  5. Чахохбили из кур «от Багратиона» — https://clck.ru/YmmQ6 (нормализует сон, предотвращает стресс)

А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova

Всего Вам доброго!!!

До свидания.