Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Прибалтийские пирожки со шпротами. Потрясающая горячая закуска за несколько минут

Оглавление
Прибалтийские пирожки со шпротами
Прибалтийские пирожки со шпротами

Оригинальный вариант несложной и вкусной горячей закуски не только на каждый день, но и на праздник.
Прибалтийские пирожки со шпротами получаются невероятно вкусными и ароматными. Они сытные и довольно быстрые в приготовлении. Такая выпечка отлично подойдёт для перекуса на каждый день. Также она прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Кстати, эти пирожки на праздничном застолье всегда нарасхват!

Приготовление пирожков из слоеного теста со шпротами не отнимет у вас много времени. Поскольку в рецепте используется уже готовое слоеное тесто, то весь процесс с выпеканием займет не больше 40 минут. Перед выпечкой пирожки для красоты можно посыпать кунжутом. Так они будут выглядеть еще аппетитнее!
Приготовьте такие ароматные прибалтийские пирожки со шпротами. Это очень просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное замороженное (разморозить) - 500 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • шпроты в масле - 1 банка (240 г)
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 5 ст. л.
  • уксус натуральный (столовый 9%) - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Сперва замаринуем лук.
Лук нарезаем кольцами.

-2

2. В мисочку, в которой будем мариновать лук, наливаем воду, высыпаем 1 ст. л. сахара и добавляем 3 ст. л. уксуса. Все перемешиваем до растворения сахара.
В получившийся маринад кладем лук. Пока подготовим все остальное, лук замаринуется.

-3

3. Вареные яйца нарезаем кружочками.
У каждой рыбки отрезаем хвостик.

-4

4. Лист уже размороженного слоеного теста немного раскатываем, чтобы толщина теста получилась около 2 мм.
Раскатанный лист разрезаем на квадраты со стороной 8-9 см.

-5

5. На каждый квадрат теста кладем маринованный лук. На лук кладем кружок вареного яйца. По диагонали сверху на яйцо кладем по одной шпроте.

-6

6. Противоположные углы теста складываем сверху, немного смазав их яйцом или водой, чтобы они склеялись.
Подготовленные пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.

-7

7. Взбиваем одно яйцо. Взбитым яйцом смазываем сверху все пирожки.

-8

8. Пирожки отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем приблизительно 15 минут.

-9

Пирожки получились мягкие, ароматные и сытные. Они очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде.

Прибалтийские пирожки
Прибалтийские пирожки

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются