Эти огурцы более острые, чем обычные соленые огурцы, они отлично подойдут для любого бутерброда, салата или поке. Используйте в сочетании с курицей и рисом и / или бутербродами с зеленью и фасолью, а также просто как закуску.
Ингредиенты
- 4 грунтовых огурца (около 300-400 гр.), разрезанные пополам, тонко нарезанные по диагонали.
- 0,5 ч.л. морской соли
- 1 серрано чили (можно использовать любой любимый острый перец), тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 100 мл. рисового уксуса ( если есть только 9% уксус, то нужно разбавить водой 1 к 1)
- 1 ст.л. меда
Готовим!
Шаг 1
Перемешайте огурцы и соль в миске среднего размера. Оставьте при комнатной температуре, помешивая каждые 5 минут или около того, пока огурцы не выделят немного жидкости и не начнут размягчаться, примерно 15 минут.
Шаг 2
Тем временем взбейте чили, чеснок, уксус, мед и большую щепотку соли в герметичном контейнере, достаточно большом, чтобы вместить огурцы.
Шаг 3
Отжать из огурцов как можно больше жидкости и добавить в уксусную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте настояться не менее 30 минут перед подачей на стол.
Шаг 4
Делаем наперед: огурцы можно мариновать на 1 неделю вперед. Накройте и охладите.