Найти тему
DARK KITCHEN

Острые огурцы за 30 минут!

Эти огурцы более острые, чем обычные соленые огурцы, они отлично подойдут для любого бутерброда, салата или поке. Используйте в сочетании с курицей и рисом и / или бутербродами с зеленью и фасолью, а также просто как закуску.

Ингредиенты

  • 4 грунтовых огурца (около 300-400 гр.), разрезанные пополам, тонко нарезанные по диагонали.
  • 0,5 ч.л. морской соли
  • 1 серрано чили (можно использовать любой любимый острый перец), тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 100 мл. рисового уксуса ( если есть только 9% уксус, то нужно разбавить водой 1 к 1)
  • 1 ст.л. меда

Готовим!

Шаг 1

Перемешайте огурцы и соль в миске среднего размера. Оставьте при комнатной температуре, помешивая каждые 5 минут или около того, пока огурцы не выделят немного жидкости и не начнут размягчаться, примерно 15 минут.

Шаг 2

Тем временем взбейте чили, чеснок, уксус, мед и большую щепотку соли в герметичном контейнере, достаточно большом, чтобы вместить огурцы.

Шаг 3

Отжать из огурцов как можно больше жидкости и добавить в уксусную смесь. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте настояться не менее 30 минут перед подачей на стол.

Шаг 4

Делаем наперед: огурцы можно мариновать на 1 неделю вперед. Накройте и охладите.