Необычное сочетание свинины и грибов нам понравилось, так как это получается очень вкусно. Мы готовим из грибов(в данном случае из опят), которые сами собирали и заполнили ими целую морозильную камеру, так как опят в этом году было очень много.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г свинины
200 г грибов
150 г сыра
100 г Сметана 15%
2 помидора
2 лук
Соевый соус
Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Начнём с того, что смешаем лимонный сок и соевый соус, примерно по 2-3 столовые ложки.
В этой смеси замачиваем тонко нарезанную и отбитую свинину примерно на 10-20 минут.
Грибы у нас были отваренные и замороженные, поэтому мы их просто разморозили, смешали со сметаной.
Лук тонко нарезать и часть выложить на дно формы, в которой будете запекать.
Затем часть от битых пластинок свинины в один слой.
На свинину выкладываем грибы со сметаной.
Посолить.
Оставшийся лук кладём сверху на грибы, затем оставшуюся свинину.
Аккуратно все закрываем нарезанными помидорами.
На помидоры выложить сыр, нарезанный на небольшие пластинки.
Отправляем в духовку запекать, при температуре 180 градусов на 40 минут.
Вот так у нас получился вкусный ужин, все в восторге.
Предлагаю и вам приготовить это чудесное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами!