Найти тему
Юлия Сергеева

Чем я заменяю майонез. Полезные и простые заправки для салатов.

Оглавление

Рада приветствовать. Сегодня поделюсь рецептами простых ореховых соусов. В них не будет лишнего сахара, соли, ароматизаторов, эмульгаторов, крахмалов и гидрогенизированных растительных масел. Готовить проще простого, и с пользой для организма.

Если подсушить кешью в духовке его вкус раскрывается по-новому, советую, если еще не пробовали.
сушеные кешью.
сушеные кешью.

Тар-тар из кешью.

Попробуйте приготовить соус тар-тар, но только в полезном варианте. И знаете, по вкусу он будет прекрасен.

Есть два варианта: из замоченных кешью, и из запечённых.

Для такого соуса нужны чистые промытые орехи, чеснок, огурец на терке, капля горчицы (можно использовать порошок), немного лимонного сока и соль (я люблю использовать черную соль, но она не всем по - вкусу). Все вместе взбить блендером до однородности и вуаля! Также можно добавить немного оливкового масла, для более кремовой консистенции. Этим соусом можно заправить, например, свекольный салат.

Соус из кунжутных семян.

белый кунжут.
белый кунжут.

Очень полезные семена, содержат много кальция, который хорошо усваивается.

Подсушите кунжут (использую белый кунжут, иногда добавляю немного черного), добавьте зелень (подойдет руккола, шпинат, базилик), чеснок и соль. Можно добавить по - желанию горчицу, лимонный сок, соевый соус.

Вот такой соус получается из кунжута и рукколы.
Вот такой соус получается из кунжута и рукколы.
редиска, огурец, кунжутный соус.
редиска, огурец, кунжутный соус.
Белокочанная капуста, клубника, сельдерей, кунжутный соус (с добавлением черного кунжута).
Белокочанная капуста, клубника, сельдерей, кунжутный соус (с добавлением черного кунжута).

Соус из подсолнечных семян.

Еще один соус, уже более бюджетный, но не менее вкусный готовится из подсолнечных семян.

-6

Для него просто подсушите семечки на сковороде до золотистости и пробейте блендером их с горячей водой, чесноком и солью. Обязательно попробуйте! Готовится элементарно, но дает очень богатый вкус блюду. Отлично сочетается с белокочанной капустой. Мне очень нравится добавлять именно этот соус в пюре из тыквы.

Листья салата, болгарский перец, помидор
Листья салата, болгарский перец, помидор

Надеюсь, было интересно, и вы подчерпнули для себя новые идеи готовки. Делитесь в комментариях своими любимыми салатными заправками!