Рада приветствовать. Сегодня поделюсь рецептами простых ореховых соусов. В них не будет лишнего сахара, соли, ароматизаторов, эмульгаторов, крахмалов и гидрогенизированных растительных масел. Готовить проще простого, и с пользой для организма.
Если подсушить кешью в духовке его вкус раскрывается по-новому, советую, если еще не пробовали.
Тар-тар из кешью.
Попробуйте приготовить соус тар-тар, но только в полезном варианте. И знаете, по вкусу он будет прекрасен.
Есть два варианта: из замоченных кешью, и из запечённых.
Для такого соуса нужны чистые промытые орехи, чеснок, огурец на терке, капля горчицы (можно использовать порошок), немного лимонного сока и соль (я люблю использовать черную соль, но она не всем по - вкусу). Все вместе взбить блендером до однородности и вуаля! Также можно добавить немного оливкового масла, для более кремовой консистенции. Этим соусом можно заправить, например, свекольный салат.
Соус из кунжутных семян.
Очень полезные семена, содержат много кальция, который хорошо усваивается.
Подсушите кунжут (использую белый кунжут, иногда добавляю немного черного), добавьте зелень (подойдет руккола, шпинат, базилик), чеснок и соль. Можно добавить по - желанию горчицу, лимонный сок, соевый соус.
Соус из подсолнечных семян.
Еще один соус, уже более бюджетный, но не менее вкусный готовится из подсолнечных семян.
Для него просто подсушите семечки на сковороде до золотистости и пробейте блендером их с горячей водой, чесноком и солью. Обязательно попробуйте! Готовится элементарно, но дает очень богатый вкус блюду. Отлично сочетается с белокочанной капустой. Мне очень нравится добавлять именно этот соус в пюре из тыквы.
Надеюсь, было интересно, и вы подчерпнули для себя новые идеи готовки. Делитесь в комментариях своими любимыми салатными заправками!