Ингредиенты:
Говяжья грудинка 1 кг.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Картофель 3-4 шт.
Чеснок 3-4 зубчика.
Томатный соус 300 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Соль и перец по вкусу.
Уцхо - сунели 1 чайная ложка.
Сахар 1/2 чайной ложки.
Зелень.
Способ приготовления:
В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем мелко нарезаный репчатый лук до прозрачности.
Добавляем нарезанную средним кубиком говядину, заливаем водой. Накрываем крышкой доводим до кипения и тушим 30 - 40 минут на медленном огне.
Крупно нарезаем морковь, картофель, стебель сельдерея, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем все к говядине. Заливаем томатным соусом. Солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар и специи. Тушим ещё 20 - 30 минут.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита. 💕