Найти тему
Все про Кулинарию!

Как всего за 8 шагов приготовить Бешбармак (Башкирское народное блюдо)

как приготовить бешбармак
как приготовить бешбармак

Пошаговый рецепт из 8 шагов!

1. Сначала вскипятим бульон, потому что мясо должно быть хорошо прожаренным и легко отделяться от костей, варить его нужно долго и на медленном огне. Возьмите подходящую кастрюлю, поместите в нее мясо на костях, залейте чистой водой и отварите.

2. Снимаем пену как обычно и, после приготовления, уменьшаем температуру, чтобы бульон только закипал. За час до приготовления положить в кастрюлю лук, морковь, петрушку и перец горошком. Посолить можно на этом этапе или за 30 минут до приготовления.

3. Пока бульон закипает, можно приступать к приготовлению теста. Для этого возьмите глубокую посуду, просейте в нее два стакана (250 мл) муки, взбейте яйцо, посолите и влейте 100 мл. воды. Замесить плотное тесто и отставить на 30 минут, накрыть миской.

4. Теперь нужно обжарить лук. Если у вас большая луковица, возьмите половину луковицы, если среднего размера - целиком, измельчите и обжарьте масло (или бульон жирный) до румяной корочки.

5. Третью луковицу (или половину второй) нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Если вам не нравится такой лук, опустите его на минуту в кипящий бульон.

Разрезать тесто:

6. Наше тесто успокоилось и теперь можно приступать к его резке. Отрежьте от нее третью часть и раскатайте пластом толщиной 1-2 мм, нарежьте полосками толщиной около 5 см, а затем нарежьте эти полоски ромбами.

Делая ромбы, присыпайте стол мукой, чтобы готовые изделия не прилипали к столу. Когда все алмазы будут готовы, дайте им высохнуть.

7. Когда мясо будет готово, снимите его, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Положите их куда-нибудь, чтобы они не остыли перед подачей на стол. Четвертую часть бульона вылить в другую кастрюлю, залить водой, посолить и частично прокипятить ромбы.

Их нужно быстро окунуть в бульон по одной, чтобы они не слипались при варке. Варите их, помешивая, после всплытия на поверхность в течение 2 минут.

8. Когда все ромбики будут готовы, выложите их на тарелку, смешайте с обжаренным луком, сверху выложите кусочки мяса, а на мясо замаринованный лук. Посыпать молотым черным перцем и измельченной зеленью.

Подавать с слитым бульоном, заправленным зеленью. Есть другой способ справиться с этим. Для этого все раскладывают порциями по тарелкам и заливают бульоном. Приятного аппетита!

Традиционно бешбармак готовят из конины, но можно использовать и более дешевое мясо - говядину, баранину или курицу. Иногда смешивают несколько сортов, в другом мясе используют конскую колбасу.

Сегодня мы приготовим вкуснейший бешбармак из говядины. Рецепт поможет разобраться во всех тонкостях и тонкостях приготовления этого многокомпонентного блюда из вареного мяса, домашней пасты (в виде ромбов) и бульона. Блюдо получится нежирным, сытным и вкусным.

Общее время приготовления: 3 часа Время приготовления: 40 минут

Выход: 6 порций

Ингредиенты для бульона

говядина на кости - 1,3-1,5 кг

вода - около 3 литров

лавровый лист - 1 шт.

черный перец - 5-6 горошин

душистый перец - 1-2 горошинки

соль для аромата

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт. + порция 2-3 шт.

петрушка - 3-4 веточки

масло растительное - 1 ст. NS.

для теста

куриные яйца - 2 шт.

холодная вода - 200 мл

соль - 0,5 ч. л.

мука пшеничная - 500-600 г (сколько времени займет тесто)

Приготовьте мясной бульон. Вымойте говядину (подойдет кусок с косточкой, например грудинка) и переложите в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо полностью и с запасом - бульона для бешбармака вам понадобится много, в нем варите яичную лапшу, разливаете по тарелкам и подавайте каждому поедателю отдельно. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и быстро доведите до кипения. Как только закипит, сразу же заглушить огонь, снять всю пену.

Варить около 1,5-2 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Говядина должна быть очень мягкой и без костей. Периодически заглядывайте под крышку и снимайте пену, тогда бульон будет не мутным, а прозрачным. Примерно за 1 час до окончания варки кладем в бульон по одной очищенной луковице и по одной морковке, лавровому листу, черному и душистому перцу, соли (кстати, вы сами решаете, добавлять ли овощи в бульон бешбармак, у вас нет для их добавления можно ограничиться только специями и солью, но от этого бульон станет еще вкуснее).

Пока говядина варится, замесите тесто для макарон («салма»). Насыпать в миску 400 г муки, несколько яиц взбить (можно вилкой разбить), посолить и залить ледяной водой. Замесите тесто достаточно сильно, при необходимости добавив еще муки. Очень хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на полчаса, чтобы оно постояло и стало более послушным.

Разделите булочку на 6 частей (оставшуюся часть накройте полотенцем или заверните в фольгу, чтобы она оставалась сухой). На сильно посыпанном мукой столе раскатайте одно тесто в большой тонкий пласт толщиной около 2 мм.

Нарезать соломкой (желательно ножом для пиццы), затем квадратами или ромбами.

Выложите пасту на рассыпную, посыпанную мукой доску. Дайте высохнуть 30-60 минут.

К этому времени говядина уже должна быть приготовлена. Вынуть шумовкой, немного остудить, мякоть отделить от косточек, нарезать или нарезать кусочками.

Оставьте бульон в холоде, чтобы жир застыл на поверхности и его можно было удалить. Отбросить специи и процедить бульон через мелкое сито.

Приготовить жарку ... Две-три крупных луковицы нарезать полукольцами. В сотейнике разогреть 0,5 ст. л. удалить жир из бульона (больше не брать, потому что говяжий жир имеет свойство быстро замерзать на морозе и будет неприятно жирным при употреблении слегка охлажденных макарон), добавить 1 ст. л. растительного масла и добавить примерно 1/4 лука, обжарить до легкого румяного цвета. Выложить жарку в отдельную посуду и отложить - смажьте ею пасту, чтобы она не слипалась.

Бланшируйте лук. В кастрюлю налейте 2 половника бульона. Довести до кипения и добавить весь оставшийся лук. Варите на медленном огне минуту, чтобы он стал мягким и потерял остроту, но он ни в коем случае не переваривается. Приправить солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Шумовкой вынуть бланшированный лук и отложить в сторону - этот лук будет подан, после сбора готового блюда разложите его по мясу.

Готовим макароны в бульоне. В кастрюлю с жидкостью, в которой бланшировался лук, налить еще 2-3 ложки бульона, всыпать воду и соль. Сушеные макароны отварить в кипящей жидкости - небольшими порциями примерно 5-7 минут (излишки муки стряхнуть).

Готовую порцию макарон вынуть шумовкой, слить лишнюю жидкость, а затем смешать с поджаренным луком. Таким образом, алмазы не слипаются, когда вы готовите следующую партию.

На широкую тарелку положите порцию приготовленных макарон вплотную к краю тарелки.

В центр выложить мясо, а сверху бланшированный лук.

Подать несколько тарелок с горячим бульоном (в котором варилась говядина, а не тесто!), Посыпать бешбармак рубленой зеленью. Ешьте руками, завернув в лист макарон немного мяса и лука и запивая ароматным бульоном. На выходе - 3 большие тарелки бешбармака, (1 тарелка рассчитана на 2 порции). Приятного аппетита!

Бешбармак - классический рецепт, который хотят освоить многие хозяйки / Это легендарное блюдо кочевников, для которых столовые приборы были чужими. Хотя сейчас эту еду едят вилками, название закрепилось за ней навсегда и означает «пять пальцев».

Как приготовить бешбармак?

Такое оригинальное блюдо, как классический бешбармак, готовится большими порциями. В приготовлении есть несколько тонкостей:

Бешбармак, классический рецепт, начинается с мытья мяса, его нужно варить 2-3 часа.

Второй основной ингредиент - лапша или тонкие клецки в форме квадратов или ромбов.

Третьим ингредиентом будет лук. Чтобы впитаться, его нужно подавать в бульоне.

Важно правильно преподнести угощение. Разложите макароны на большом блюде, затем положите сверху кусочки мяса, а затем лук. Рядом ставится тарелка с горячим бульоном. Можно добавить нарезанные овощи.

Еда
6,93 млн интересуются