Найти тему
Kalina the baker

Русское жаркое в горшочках.

Оглавление
фото автора
фото автора

Привет народ. Продолжаем тему зимних, нажористых и согревающих блюд.

Сегодня жаркое по русски. Отличная пища после нагрузок на морозе.

Нам потребуется:

  1. Свиные ребрышки - 1 лента
  2. Лук - 1шт
  3. Морковь - 1 шт
  4. Картофель - 2 больших клубня или 4 маленьких
  5. Соль, перец по вкусу.
  6. Паприка
  7. Лавровый лист - 2шт
  8. Зелень по вкусу
  9. Горчица русская, острая - 1 стол ложка
  10. Чеснок - 4 зубчика.
  11. Лесные грибы - 1 шт

Погнали:

  • Ребрышки разделываем на куски с одной косточкой.
  • Соли, перчим, посыпаем паприкой и хорошенько массируем.
  • Берем горчицу, втираем ее в наши ребрышки. Оставляем на час помариноваться.
  • В это время чистим лук, морковь, чеснок и картофель.
  • Картофель нарезаем как нравится, луку полукольцами, морковь кубиком.
  • Крошим мелко зелень.
  • Нарезаем наш гриб.
  • Час прошел.
  • Жарим ребрышки на сильном огне и растительном масле. Как только зарумянились, добавляем лук. Жарим пока лук не зарумянится.
  • Делим ребрышки с луком пополам, и распределяем по горшочкам.
  • Туда же перец горошком, по 1 лаврушке, половину зелени, половину картофеля и моркови. 2 зубчика чеснока в каждый горшок.
  • Распределяем грибы.
  • Присаливаем.
  • Если хотите поострее, добавляем колечки чили или холопеньо.
  • Я добавил:)
  • Теперь важный момент, температура в духовке не должна быть высокой, я томил при 140 градусах2 часа, потом оставил в остывающей духовке еще на пол часа.
  • Думаю можно снизить температуру до 100-120 и томить часа 4.
  • Ну и, собственно, результат.
фото автора
фото автора

Простое, сытное блюдо готово.

Использовать лучше лесные грибы, это аутентично и дает потрясающий аромат.

#жаркое в горшочках

#жаркое из свинины

#жаркое по-домашнему

#жаркое рецепт

#жаркое с картошкой

#русское жаркое

#русская кухня

#жаркое с грибами

#блюда русской кухни

#

Еда
6,93 млн интересуются