Привет народ. Продолжаем тему зимних, нажористых и согревающих блюд.
Сегодня жаркое по русски. Отличная пища после нагрузок на морозе.
Нам потребуется:
- Свиные ребрышки - 1 лента
- Лук - 1шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 больших клубня или 4 маленьких
- Соль, перец по вкусу.
- Паприка
- Лавровый лист - 2шт
- Зелень по вкусу
- Горчица русская, острая - 1 стол ложка
- Чеснок - 4 зубчика.
- Лесные грибы - 1 шт
Погнали:
- Ребрышки разделываем на куски с одной косточкой.
- Соли, перчим, посыпаем паприкой и хорошенько массируем.
- Берем горчицу, втираем ее в наши ребрышки. Оставляем на час помариноваться.
- В это время чистим лук, морковь, чеснок и картофель.
- Картофель нарезаем как нравится, луку полукольцами, морковь кубиком.
- Крошим мелко зелень.
- Нарезаем наш гриб.
- Час прошел.
- Жарим ребрышки на сильном огне и растительном масле. Как только зарумянились, добавляем лук. Жарим пока лук не зарумянится.
- Делим ребрышки с луком пополам, и распределяем по горшочкам.
- Туда же перец горошком, по 1 лаврушке, половину зелени, половину картофеля и моркови. 2 зубчика чеснока в каждый горшок.
- Распределяем грибы.
- Присаливаем.
- Если хотите поострее, добавляем колечки чили или холопеньо.
- Я добавил:)
- Теперь важный момент, температура в духовке не должна быть высокой, я томил при 140 градусах2 часа, потом оставил в остывающей духовке еще на пол часа.
- Думаю можно снизить температуру до 100-120 и томить часа 4.
- Ну и, собственно, результат.
Простое, сытное блюдо готово.
Использовать лучше лесные грибы, это аутентично и дает потрясающий аромат.
#жаркое в горшочках
#жаркое из свинины
#жаркое по-домашнему
#жаркое рецепт
#жаркое с картошкой
#русское жаркое
#русская кухня
#жаркое с грибами
#блюда русской кухни
#