6 порций
2 часа (ваши 20 мин)
Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта, или пирога. На просторах интернета его называют "Французский яблочный пирог «Невидимый»", но для меня он больше похож на пирог «Волшебный». После выпечки тесто напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, лёгкую кислинку и некую оригинальность. Всё готовится очень просто, быстро, но в результате - ну очень вкусно! Присоединяйтесь!
Продукты (на 6 порций)
Яблоки - 500-550 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 70 г (+ 1 ст. ложка)
Лимон - 0,5 шт.
Кукурузный крахмал - 30 г
Мука пшеничная - 40 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 щепотка
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Процесс приготовления элементарный - просто всё перемешиваем и выпекаем.
К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин. Просто венчиком всё перемешиваю до однородности.
Затем добавляю молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.
В конце - просеянная мука и крахмал. Жидкое тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавляю цедру - с лимона снимаю только яркую часть.
Пока отставляю тесто в сторонку
Яблоки мою, чищу, режу ломтиками толщиной 1-2 мм. Добавляю к ним лимонный сок.
Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину.
Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.
Выпекаю яблочный пирог в прямоугольной форме 10х20 см. Бока и дно формы покрываю пергаментом для выпечки. Пергамент обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.
Заполняю форму, разравниваю. Старайтесь, чтобы кусочки яблок лежали горизонтально.
Для получения сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст. ложкой сахара.
Отправляю форму в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Сверху и по бокам будет запечённая золотистая корочка.
Оставляю пирог с яблоками остыть в форме минут на 30, затем вынимаю. Аккуратно снимаю бумагу.
По желанию украшаю - посыпаю сахарной пудрой, и можно пробовать.
Нежный, лёгкий и очень вкусный яблочный пирог. Яблоки растворились в креме, и получился нереально ароматный и необычный десерт. Он отлично держит форму, не мучной, не тугой. Пирог-десерт в меру сладкий, с лёгкой лимонной кислинкой и ароматом цедры. Яблочки придают ему легкость, а крем - сливочный вкус, ванильный аромат и сладость. Сочетание просто превосходное!