Найти тему
Вкус Жуковы

Сочнейший пирог с сёмгой может быть дешёвым (рыбы больше чем теста)

Мы долго искали идеальное сочетание всех составляющих рыбного пирога, который пришёлся бы каждому по душе. Перепробовали слияние разных начинок: рыбы с рисом, рыбы с картофелем, а также различные типы теста.

Путем проб всё же выверили для себя самый вкусный и сочный рецепт пирога с рыбой, который понравился бы даже мишленовским критикам :)

Сочный пирог с рыбой в духовке
Сочный пирог с рыбой в духовке

Давайте скорей разбираться во всех тонкостях и секретах. А всё, что вам понадобится для нашего рецепта, я прикреплю в конце публикации.

Думаю, ни для кого не будет секретом или каким-то открытием века, что самое вкусное тесто получается тогда, когда ты его готовишь сам. Приступим к этапу подготовки самого вкусного теста, которое можно использовать не только для нашего рыбного пирога. Из него можно придумать массу другой выпечки и с различными начинками.

Приступать к замесу теста необходимо в позитивном расположении духа, такой настрой уже +100% к тому, что тесто выйдет просто бесподобным!
-2

Размягченное сливочное масло помещаем на дно глубокой чаши, в которой мы будем замешивать наше тесто. К маслу сразу добавляем соль, сахар, куриное яйцо. Теперь нам нужно все основательно перетереть до однородной массы.

После, вводим сметану и всыпаем сухие дрожжи. Момент замеса теста настал, подсыпаем заранее просеянную муку и начинаем постепенно месить.

-3

Контролируйте чтобы ваше тесто не удалось сильно крутым, поэтому муку вводите поэтапно. Дрожжевое тесто на пирог должно получиться мягким.

-4

Замесив тесто, отставляем его в сторону и отводим 30-40 минут, чтобы оно настоялось и дрожжи сделали своё дело.

Накрываем чашу крышкой или полотенцем
Накрываем чашу крышкой или полотенцем

А у нас как раз появилось время заняться начинкой, состав которой настолько простой, но при этом она получается невероятно бесподобной.

Уверена, ваши близкие точно отметят её сочный вкус.

Нарезанные кусочки сёмги выкладываем в блюдо.

Недавно, в рыбном магазине, для себя я открыла отличный набор уже нарезанных кусочков сёмги. Стоили они в два раза дешевле стейков. Об этом я писала подробно в этом посте.

-6

Набор я просто размораживаю, промываю под проточной водой и обязательно проверяю на наличие рыбных косточек. Непременно проверяйте рыбу и по возможности вынимайте все косточки, чтобы избежать неприятных инцидентов.

-7

Ну вот, теперь продолжим с нашей начинкой. Лук режем полукольцами. Да, его не жалейте, им вы точно не испортите вкус рыбы и пирога в целом. Именно лук обеспечит сочный вкус вашего пирога.

Перед тем как добавлять лук к рыбе, его необходимо подавить руками — так из него выделится сок, который очень скоро пропитает нашу рыбку.

-8

Сёмгу и лук приправляю чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Вкус у всех разный, так что выберите для себя свой оптимальный уровень солёности начинки, но все же рекомендую вам сильно не злоупотреблять.

Начинка для рыбного пирога готова!
Начинка для рыбного пирога готова!

Начинку хорошенько перемешиваем и даём возможность соку лука и специям напитать нашу сёмгу. Для этого будет достаточно 15 минут.

Как раз наше тесто уже подошло и я приступаю к формированию основания и крышки пирога.

-10

Всё тесто следует разделить на две неравные части, да именно неравные. Одна часть должна быть чуть-чуть больше, именно её мы будем использовать как основание для нашего пирога, на которое выложим всю рыбную начинку.

-11

Крышка пирога должна быть не сильно толстой, так начинка приготовится равномерно.

Пирог будем выпекать в духовке, поэтому противень лучше укрыть пергаментной бумагой — так проще будет снимать пирог с противня.

Первым делом раскатываю большую часть теста по всей площади противня, старайтесь раскатать его так, чтобы оно было одной толщины.

Пирог с сёмгой получится невообразимо сочным!
Пирог с сёмгой получится невообразимо сочным!

Берем нашу рыбную начинку и таким же равномерным слоем распределяем её по всей поверхности теста. Оставьте полоску 1,5-2 сантиметра по всему периметру основания без начинки. Это необходимо для склеивания нижнего и верхнего слоев теста.

Не зря мы так долго выверяли пропорции и ингредиенты пирога с рыбой. Обещаю, вы не останетесь равнодушны!
Не зря мы так долго выверяли пропорции и ингредиенты пирога с рыбой. Обещаю, вы не останетесь равнодушны!

Очередь дошла до верхней части пирога. Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста и укрываем начинку. Защипывать края рекомендую посильнее, так как в процессе выпекания они могут расползтись от температуры, вкус останется отличным, а вот подача пирога к столу может быть смазанной. Так что прищипываем очень хорошо.

-14

Отлично, наш пирог практически готов, осталось его отправить в печку для выпекания!

-15

Но перед тем как это сделать воспользуйтесь моим очередным советом. Возьмите нож или зубочистку и проделайте проколы верхней крышки. 8-10 проколов по всей площади будет достаточно. Таким образом верхняя часть не будет пузыриться во время выпекания.

-16

Отправляем наш рыбный пирог в духовой шкаф. Предварительно его разогреваем до 180℃. Выпекать в течение 30-40 минут.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста готов!
Пирог с рыбой из дрожжевого теста готов!

Таймер на печке прозвенел, а это значит самое время вынимать наш нежнейший и сочнейший рыбный пирог, наливать чай и звать всех к столу.

Приятного всем аппетита!

Так выглядит пирог с сёмгой без верхней части. Аппетитная начинка? :)
Так выглядит пирог с сёмгой без верхней части. Аппетитная начинка? :)

Все составляющие для нашего пирога с семгой:

Тесто:

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 3 стакана

Начинка:

  • Сёмга - 600-700 гр.
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Чёрный молотый перец
  • Соль

Другие рецепты с рыбой читайте по тегу #вкус рыба

Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю

Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда

Еда
6,23 млн интересуются