Найти тему
Еда без повода

Так мало кто готовит макароны с фаршем, а зря! Это так вкусно, что хочется есть их каждый день.

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам.

Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Разогреваем масло, и обжариваем лук.

Нарезаем мелко чеснок, добавляем в лук.

Добавляем фарш в сковороду.

Добавляем томатную пасту, горчицу и итальянские приправы.

Разбавляем все томатным соусом фарш с луком.

Добавляем соль и черный перец и все перемешиваем.

Добавляем сливки и варим 3 минуты.

Параллельно кипятим воду в кастрюле и солим ее.

Добавляем растительное масло в воду.

-9

Отвариваем макароны.

Отваренные макароны добавляем в сковородку с фаршем.

Нарезаем мелко петрушку и посыпаем сверху, все перемешиваем.

Выкладываем на тарелку.

Натираем сыр сверху. Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

Растительное масло.

1 лук.

2 зубчика чеснока.

450 г фарша.

1 ст. л томатной пасты.

1 ч. л горчицы.

1/2 ч. л итальянских приправ.

450 г томатного соуса.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л чёрного перца.

120 мл сливок.

1 ст. л соли.

1 ст. л оливкового масла.

220 г макарон.

Петрушка.

Посыпать сыром.

Приятного аппетита!