Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам.
Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разогреваем масло, и обжариваем лук.
Нарезаем мелко чеснок, добавляем в лук.
Добавляем фарш в сковороду.
Добавляем томатную пасту, горчицу и итальянские приправы.
Разбавляем все томатным соусом фарш с луком.
Добавляем соль и черный перец и все перемешиваем.
Добавляем сливки и варим 3 минуты.
Параллельно кипятим воду в кастрюле и солим ее.
Добавляем растительное масло в воду.
Отвариваем макароны.
Отваренные макароны добавляем в сковородку с фаршем.
Нарезаем мелко петрушку и посыпаем сверху, все перемешиваем.
Выкладываем на тарелку.
Натираем сыр сверху. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Растительное масло.
1 лук.
2 зубчика чеснока.
450 г фарша.
1 ст. л томатной пасты.
1 ч. л горчицы.
1/2 ч. л итальянских приправ.
450 г томатного соуса.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л чёрного перца.
120 мл сливок.
1 ст. л соли.
1 ст. л оливкового масла.
220 г макарон.
Петрушка.
Посыпать сыром.
Приятного аппетита!