Салат осенний
Изумительно вкусный салат который в зимний период понравится всей семье.
Ингредиенты:
1 кг. сладкого перца,
1,5 кг. помидоров (500 г. очень зрелых оставляем на сок),
600 г. белокочанной капусты,
300 г. моркови,
300 г. репчатого лука,
600 г. яблок,
1,5 ст. растительного масла,
Готовится салат без добавления уксуса, поэтому получается ещё и полезным.
Готовим:
Тщательно щёточкой вымываем овощи, даем время стечь воде и измельчаем ножом на доске.
Морковь и яблоки очищаем и натираем на терке. Перекладываем в эмалированную посуду, добавляем соль и сахарный песок по вкусу, вливаем растительное масло.
Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой.
Перекладываем в сухие и чистые полулитровые или литровые банки на 4 см. ниже края. Прикрываем крышками и стерилизуем на небольшом огне. Литровые банки 50 минут. Пол-литровые-20-25 минут. Закатываем. Ставим вверх дном до полного остывания. Затем остывший салат убираем на полочки, в шкаф в квартире. У меня вся консервация хранится в квартире.
Всех, кто посетил мой канал - сердечно благодарю!
Хочу сказать: Все готовлю для себя и своей семью и делюсь с вами! Удачных вам заготовок