Десерт «Магнолия» стал популярным во всём мире благодаря кондитерским в Нью-Йорке. Турция, конечно, не Америка, но и здесь «Магнолию» готовят в каждом кафе-кондитерской, а турецкие хозяйки любят этот десерт за его эффектный вид при подаче.
Несмотря на его изысканный вкус, он довольно прост в приготовлении. Для его создания понадобится печенье, мука, фрукты и сливки. Существует множество вариантов рецепта данного десерта. Самый распространённый – с клубникой. Однако, добавить туда можно самые разные фрукты или ягоды на любой вкус.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л
- молоко – 1 л
- сливки – 100 мл
- печенье детское – 200 гр
- сахар – ¾ стакана
- ваниль – 1 пакетик
- фундук – 1 стакан
- яйцо куриное – 1 шт
- клубника – 10 шт
Приготовление:
Налить в кастрюлю молоко. Добавить туда яйцо, муку, сливки, сахар и варить. Взбить венчиком до однородной массы. Когда консистенция станет густой, добавить ваниль, перемешать и выключить. Размельчить печенье и фундук в кухонном комбайне, перемешать.
Выложить получившуюся смесь, крем и фрукты в красивые стаканы или формочки. Сначала печенье с орехами, потом по периметру клубнику, крем, снова печенье и украсить ягодой сверху. Порядок и количество слоёв по желанию можно изменить.
Советы:
Чтобы не было комков в десерте, продолжать размешивать массу на плите.
После размельчения печенья, крем должен постоять, чтобы печенье не стало мягким от тепла.
В зависимости от желаний или потребностей можно видоизменять рецепт. Например, если десерт должен быть низкокалорийным, использовать фундук, а не грецкий орех.
Для устранения комочков готовый крем можно пропустить через блендер.
Если нет кухонного комбайна, использовать прочный пакет. Положить в него печенье, закрыть и растолочь скалкой.
#десерт #турецкая кухня #к чаю #магнолия