Сбой
Стоило не заниматься спортом или утренней зарядкой больше 7 дней, как я снова не могу встать с кровати не то что по утрам, но и весь день.
Вот это состояние, когда бетонной плитой прижало и всё что можешь — это смотреть в окно или на экран с сериалом.
Что для меня было удивительно, как по щелчку пальцев около 7 вечера эта плита растворилась, я почувствовала прилив энергии и желание работать до утра. Что это было и как это работает… не понимаю.
Главное, что я в очередной раз поняла, что не хочу быть совой, а режим возвращается. И что физнагрузка хотя бы 10 минут утром мне просто необходима. Поэтому я снова берусь возвращать свой режим и зарядку. В будущем хочется это делать независимо от местоположения, а то стоит мне куда-то уехать, как рутина начинает рушиться и мне это не совсем нравится.
В привычке главное постепенность и регулярность, поэтому план до конца октября вставать в будние не позже 8 утра, а в выходные не позже 9 и утро начинать с йоги.
Воскресенье
Я человек, который любит где-то помотаться и пошататься, поэтому редко прям наслаждаюсь сидением дома. Но это воскресенье было исключением. Прям тот момент, когда правда не хотелось куда-либо идти, хотелось быть дома, медленно заниматься домашними делами и меньше брать телефон в руки.
Я чувствую, как с наступлением холодов вхожу в спячку, начинаю меньше двигаться, меньше выходить из дома и искать повод оставаться в квартире. Это уже для мне привычно, потому что больше всего в жизни я не люблю холод и зиму. Я из тех, кто обнимается с батареей вечерами, пьёт литрами горячий чай и закрывает везде окна, когда кто-то хочет проветрить помещение.
Самое главное, чтобы в такие моменты в целом жизнь не останавливалась, проекты развивались и жизнь продолжала быть такой же интересной.
Самокритика и перфекционизм
Этот пост не вышел вчера, потому что эту статью я смогла осилить только со второго раза. Знаете, бывает очень интересно, но какой-то слог непонятный или просто идёт тяжело, но дочитать очень хочется. И это было не зря. Кусок из книги о том, как угомонить свои размышления о самооценке, бороться с перфекционизмом и стать для себя собственной поддержкой. На счёт последнего, в статье есть классные вопросы, которые помогут научить говорить себе добрые слова.
Читать дневник в телеграм