Виктор Малеев (академик РАН, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора) на @openbio.ru, рассказал, что в случае контроля по не применению антибиотиков в виде препаратов, все равно в двадцати процентах будет развиваться антибиотикорезистентность из-за продуктов питания (препараты дают животным, особенно в промышленном производстве).
⠀
Как проявляется антибиотикорезистентность?
⠀
При заболевании человека, который никогда не принимал антибиотики в виде препаратов, в ситуации назначения их в одном из пяти случаев будет затруднено лечение по причине приема в скрытом виде антибиотиков ранее через продукты, как следствие антибиотикорезистентности.
⠀
Отмечается ряд стран с наибольшей активностью применения в сельским хозяйстве антибиотиков (Кипр, Китай, Турция, Индия, Иран).
Среди европейских стран такие, как Франция и Нидерланды (в основном тетрациклины). К примеру, в производстве 1 кг мяса в данных странах добавляется около 180 мг антибиотиков.
⠀
Такие страны, как Швеция, Финляндия и Норвегия - меньше всего применяют антибиотики (от 20 до 40 мг на 1 кг мяса), в основном это бета-лактамные антибиотики.
⠀
Как следствие эти препараты поступают и в организм человека при потреблении данных продуктов.
⠀
Разрушение антибиотиков при термической обработке в животном белке не происходит. Остаются продукты распада – токсические компоненты.
⠀
Поэтому важно проводить регулярно детокс программу, снижать токсические компоненты!
Если думаете, что Вы не принимаете антибиотики, знайте, что Вы принимаете их с пищей
17 ноября 202117 ноя 2021
9
1 мин
Взгляните на эти темы