Найти в Дзене
Необычные идеи

Неужели трюк 30 000-летней давности все еще работает?

Вы изливаете свое сердце и душу, но иногда это похоже на крик ваших слов в глубокую бездну.

Иногда нужно выплеснуть свои эмоции
Иногда нужно выплеснуть свои эмоции

Вы знаете, что у вас есть целый мир знаний, который можно передать. Но вы не знаете, как обернуть его в красивую обвёртку, который понравится вашим читателям.

Может быть ... ваше письмо недостаточно увлекательно?

В конце концов, если даже знаменитым писателям, таким как Хемингуэй или Стейнбек, потребовалось много-много лет, чтобы преуспеть в своем ремесле, как вы должны мгновенно создать движущийся шедевр из воздуха?

Вы просто ошеломлены.

И когда приходит время создать еще один пост для своего блога в Яндекс Дзен или YouTube канала, это огромное пустое пространство с безжалостно мигающим курсором… откровенно говоря, это ужасно. Потому что вы боитесь, что ответом на ваши усилия будет радиомолчание… снова.

К счастью, в вашем распоряжении есть надежная техника, которая гарантированно заставит ваших читателей с нетерпением ждать каждого написанного вами мощного слова. И это было всегда.

Невероятная сила историй завоевывать сердца и умы

Сила книги велика
Сила книги велика

Слова — это, пожалуй, наши самые мощные инструменты. Слова сокрушали души и строили империи. Итак, позвольте мне рассказать вам небольшую историю об истинной силе слов.

Это история Шахерезада, молодой девушки из древней Персии, которой грозила казнь, назначенная на следующее утро. Любопытно, что она намеренно попала в эту ситуацию. Она согласилась выйти замуж за короля. Первая жена короля изменила ему, и он был так зол, что решил убедиться, что этого больше никогда не случится. Каждую ночь укладывал новую девственную жену в постель и на следующее утро обезглавливал ее.

Но Шахерезада была не просто потрясающе красивой. К тому же она была необычайно умной. У нее был план вывести короля из его кровожадного безумия. Каждую ночь она рассказывала ему одну из самых завораживающих, завораживающих историй, которые он когда-либо слышал, и прерывала ее прямо на пике, обещая продолжить в следующую ночь.

И каждую ночь король щадил ее жизнь еще на один день. Но как долго она сможет продолжать эту опасную игру? Вам придется подождать, чтобы узнать. Но сначала давайте взглянем на мощный трюк, который использовала Шахерезада.

Почему трюк 30 000-летней давности все еще работает

-3

Пока существуют люди, мы запрограммированы удовлетворять одно желание. (Нет, это не то, что вы думаете). Я говорю о повествовании. Около 30 000 лет назад, когда наши предки вырезали захватывающий рассказ о своей последней охоте на мамонта на каменных стенах, их друзья с взлохмаченными волосами, должно быть, с энтузиазмом восприняли эти истории. Это потому, что потребность в историях глубоко укоренилась в нашем мозгу.

Это причина, по которой вы любите смотреть фильмы или телевизор. Причина, по которой вы обмениваетесь своими последними личными приключениями за чашкой кофе. Причина, по которой мы рассказываем нашим детям сказки на ночь. Причина, по которой вы не можете проверять свою страницу в соц. сетях на предмет обновлений от друзей.

Мы пристрастились к рассказам, потому что получаем острые ощущения от нового опыта, не рискуя собой боли или лишений. И это форма общения. Мы живем и проживаем события через истории.

И наш мозг по-другому обрабатывает истории. Истории задействуют более глубокую часть нашего мозга, чем любое логическое объяснение, — это эмоциональная часть, часть «тьфу я когда-то-то-то-то тоже с этим сталкивался». И мы связываемся на гораздо более глубоком уровне, чем информация, представленная в абстрактной форме.

Аудитория не настроится на просмотр информации. Ты бы не стал, я бы не стал. Никто не будет и я не буду. Публика будет только настраиваться и смотреть на драму.

Если подумать, то именно по этой причине мы читаем в новостях разделы, посвященные развлечениям, спорту и даже политике.

Люди жаждут драмы — так накормите их, как конфетами! Но как это применимо к вам как блогеру? Как не утонуть в море незабываемых блогеров. Поскольку истории так глубоко связаны с нашими эмоциями, контент, в котором используется повествование, также более запоминается, чем одни лишь факты. На самом деле истории запоминаются в 22 раза лучше, чем голые факты. Упакуйте любую информацию, которую вы хотите передать своему читателю, в рассказ, и он останется с ним. Истории означают эмоции, а эмоции — это глубокая врезка урока в мозг вашего читателя.

Вот демонстрация к какому совету вы бы внимательнее прислушивались в детстве:

«Не кормите медведя — это опасно"

или

«Маленький Петя с соседней улицы пытался накормить медведя на прошлой неделе, и его рука превратилась в кровавое месиво».
Медведи только в сказках милые создания, жаль мы живём не в сказке
Медведи только в сказках милые создания, жаль мы живём не в сказке

Выбирайте!

Потому что вот суровая правда блогеров: люди забывают уроки, которые изучают в интернете. Даже те, которые им очень нравятся. Жизнь мешает. Но в следующий раз, когда ваш читатель будет стоять на кухне и размышлять, что испечь, он может вспомнить ту забавную историю о собаке, которая украла черничный пирог и использовать именно этот рецепт из вашего кулинарного блога.

Наконец, если вы ничего не делаете, кроме как информировать своего читателя о своем контенте, вы упускаете одну из главных причин, по которой он пришел к вам в первую очередь: развлечения.

Знают они об этом или нет, но ваши читатели также ищут информацию в интернете, чтобы отвлечься. А если вы сможете включать в свой блог истории, чтение станет для вас увлекательным. И они останутся.