Найти тему
Классика и экзотика

Княжеское печенье

«Княжеское печенье» не слишком часто встречается в продаже. Его достаточно просто испечь дома. Например, так:

Мука - 250 г.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Теплая вода - 3-4 ст. ложки.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки.
Корица молотая - 2 ч. ложки.
Соль - щепотка.

Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В размягченное масло добавить воду. Соединить все это, замесить тесто и оставить его на 10 минут.

Смешать сахар с корицей. Из теста сформировать колечки или подковки, обвалять в смеси корицы и сахара и выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Еда
6,23 млн интересуются