В советском кино были не только профессиональные актеры, но и люди, оказавшиеся в этой профессии совершенно случайно. Судьба подарила шанс и они им воспользовались, правда повторить успех так и не смогли.
Денис Кмит
Денис дебютировал в кино в 6-летнем возрасте, сыграв небольшую роль в фильме «Цыган». Актер снимался не много, но подавал большие надежды, особенно после выхода «Спортлото-82», в котором он сыграл Павла - жениха главной героини.
К большому сожалению карьера Кмита прервалась из-за несчастного случая. Оказавшись прикованным к инвалидной коляске актер занялся живописью и написанием стихов. В апреле 2019-го года не стало его матери - фотографа Галины Кмит. Буквально через 3 месяца ушел и Денис.
Игорь Кеблушек
Мать актера по национальности русская, а вот отец родом из Чехословакии. Игорь решил пойти по стопам отца и стать дипломатом, ради чего приехал в Москву и поступил в МГИМО. В кино Кеблушек оказался совершенно случайно.
Однажды Светлана Дружинина посетила Большой театр, чтобы посмотреть на выступление Мариса Лиепы, которому она хотела доверить роль Мистера Икс в своей картине «Принцесса цирка». Во время антракта Светлана обратила внимание на юношу. 24-лений Игорь настолько впечатлил Дружинину своей фактурой, что она просто подошла и предложила роль.
Кеблушек согласился, но после успеха решил не менять изначального плана. Он стал дипломатом, а потом ушел в бизнес.
Александр Михайлов
Еще будучи студентом Щукинского училища Александр сыграл несколько ролей в кино. Самой яркой работой в его карьере принято считать Алешу из картины Марка Захарова «Формула любви». Несмотря на успех Михайлов относился к кинематографу легкомысленно, предпочитая играть в театре.
Именно там он познакомился со своей будущей женой Еленой Черняк. Она наставила его на путь православия - в определенный момент супруги ушли из театра и стали работать в храме.
Борис Быстров
После премьеры «Волшебной лампы Аладдина» Борис Быстров прославился на всю страну. Правда у славы была и другая сторона - Быстрова узнавали на улице и предлагали выпить. Борис не мог отказать, таким образом пристрастившись к алкоголю. В будущем он продолжил выпивать, но уже потому, что его перестали узнавать.
С возрастом внешность актера сильно изменилась - он потерял былое юношеское очарование. Борис снимался много, за плечами более 150-ти работ в кино, но среди них не было действительно больших ролей. В начале нулевых Быстров попробовал себя в качестве актера дубляжа, в чем весьма преуспел.
Альгис Арлаускас
У актера было достаточно много ролей в кино, однако массовой публике он запомнился Костиком из фильма «Спортлото-82». В то время Альгис женился на Марине Шиманской, с которой познакомился на съемках картины «Берегите женщин».
В 90-х пара уехала в Испанию, открыв собственную киношколу. Впоследствии Арлаускас стал режиссером, специализирующимся на съемках документального кино. В 2016-ом Альгис и Марина развелись, что не помешало им продолжить совместную работу.
#биографии актеров #интересные факты о кино #советское кино #советские актеры #кино