«Пришлёшь мне рецепт пирога, которым угощала сегодня?» — спросила меня вчера подруга Наташа, когда уходила домой.
Рецепт я, конечно, прислала и заодно решила рассказать вам, на какую выпечку к чаю я променяла магазинное печенье.
Пирог «Фантазия»
Понадобятся ингредиенты:
250 граммов маргарина или сливочного масла;
1 стакан сахара;
1 яйцо;
сода на кончике чайной ложки, гашёная уксусом;
250 граммов мармелада или повидла;
4 яблока;
1,5-2 стакана муки.
Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, гашёную соду. Тщательно всё перемешать до образования однородной массы.
Муку высшего сорта просеять через сито и смешать с готовой массой. Муку добавлять небольшими порциями, я сыплю по полстакана.
Растительным маслом или маргарином смазать форму для выпечки с высокими бортами. Можно слегка посыпать дно панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и равномерно разровнять.
Затем сверху выложить слой повидла или мармелада, я брала яблочное, но ещё очень вкусно получается с вареньем из груш.
Яблоки помыть, при желании очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, потом красиво по кругу выложить на варенье. А если у вас в холодильнике случайно окажется апельсин или лимон, их тоже поочерёдно можно выложить между дольками яблок. Сверху посыпать пирог сахаром.
Цитрусовые предварительно нужно очистить от кожуры, а лимон ещё и обдать кипятком.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 20-30 минут.
Не вытаскивайте пирог из формы сразу, как только он будет готов, подождите полчаса и доставайте. Получается лёгкий и вкусный десерт из песочного теста и фруктов.
Теперь это пирог стал любимой выпечкой нашей семьи и гостей. И, конечно, я делаю его каждый раз, когда знаю, что придёт Наташа.
А вам понравился рецепт? Если будете готовить, напишите, пожалуйста, свои впечатления в комментариях — для меня это важно.
Подписывайтесь на мой канал «Домашний обед», здесь будет ещё много интересных, простых и оригинальных рецептов.