Найти тему
Домашний обед

Больше не покупаю печенье в магазине. Рецепт выпечки к чаю

«Пришлёшь мне рецепт пирога, которым угощала сегодня?» — спросила меня вчера подруга Наташа, когда уходила домой.

Рецепт я, конечно, прислала и заодно решила рассказать вам, на какую выпечку к чаю я променяла магазинное печенье.

Пирог «Фантазия»

Понадобятся ингредиенты:

250 граммов маргарина или сливочного масла;

1 стакан сахара;

1 яйцо;

сода на кончике чайной ложки, гашёная уксусом;

250 граммов мармелада или повидла;

4 яблока;

1,5-2 стакана муки.

Сливочное масло или маргарин хорошо растереть с сахаром.

Если ждать некогда, пока масло растопится, можно заранее размягчить его в микроволновке.
Если ждать некогда, пока масло растопится, можно заранее размягчить его в микроволновке.

Добавить яйцо, гашёную соду. Тщательно всё перемешать до образования однородной массы.

В тесто можно ещё добавить ванилин.
В тесто можно ещё добавить ванилин.

Муку высшего сорта просеять через сито и смешать с готовой массой. Муку добавлять небольшими порциями, я сыплю по полстакана.

Размешать необходимо тщательно, чтобы не осталось ни одного твёрдого кусочка сливочного масла.
Размешать необходимо тщательно, чтобы не осталось ни одного твёрдого кусочка сливочного масла.

Растительным маслом или маргарином смазать форму для выпечки с высокими бортами. Можно слегка посыпать дно панировочными сухарями. Тесто выложить в форму и равномерно разровнять.

Выравнивая дно формы, слегка захватывайте тесто ложкой и поднимайте его на бортики.
Выравнивая дно формы, слегка захватывайте тесто ложкой и поднимайте его на бортики.

Затем сверху выложить слой повидла или мармелада, я брала яблочное, но ещё очень вкусно получается с вареньем из груш.

Можно поэкспериментировать и смешать два вида повидла, главное, чтобы они были густыми.
Можно поэкспериментировать и смешать два вида повидла, главное, чтобы они были густыми.

Яблоки помыть, при желании очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, потом красиво по кругу выложить на варенье. А если у вас в холодильнике случайно окажется апельсин или лимон, их тоже поочерёдно можно выложить между дольками яблок. Сверху посыпать пирог сахаром.

Яблоки можно покрошить и кубиками, но когда они порезаны тонкими дольками, получается не только внусно, но и красиво.
Яблоки можно покрошить и кубиками, но когда они порезаны тонкими дольками, получается не только внусно, но и красиво.

Цитрусовые предварительно нужно очистить от кожуры, а лимон ещё и обдать кипятком.

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 20-30 минут.

Не вытаскивайте пирог из формы сразу, как только он будет готов, подождите полчаса и доставайте. Получается лёгкий и вкусный десерт из песочного теста и фруктов.

Вот такой получается пирог. Жаль, что через фото нельзя передать сладкий аромат яблок и ванили.
Вот такой получается пирог. Жаль, что через фото нельзя передать сладкий аромат яблок и ванили.

Теперь это пирог стал любимой выпечкой нашей семьи и гостей. И, конечно, я делаю его каждый раз, когда знаю, что придёт Наташа.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

А вам понравился рецепт? Если будете готовить, напишите, пожалуйста, свои впечатления в комментариях — для меня это важно.

Подписывайтесь на мой канал «Домашний обед», здесь будет ещё много интересных, простых и оригинальных рецептов.

Еда
6,23 млн интересуются