Итак, у нас все готово для начала процесса выращивания и разведения перепелов.
На сегодняшний день существует очень много пород перепелов и для того, что бы их разводить нужно изучить каждую из них. Породы делятся на мясных, яичных и мясо- яичных. Мы не будем расписывать каждую породу отдельно, так как этой информации полно в интернете. Скажем лишь то, что для себя мы выделили несколько пород, которые мы будем разводить. Первую инкубацию решили начать с перепелов Техасской породы. Это мясная порода перепелов, у которой тушки достигают 400-500 граммов. На популярной интернет- площадке на букву "А" нашли заводчика этой породы и приобрели у него 220 яиц. По ценам инкубационные яйца в 2 с лишним раза дороже, чем обычные столовые. Срок годности таких яиц сильно ограничен, поэтому после того как нам их привезли мы не стали ждать и загрузили их в инкубатор. При закладке яиц в инкубатор нужно соблюдать определенные правила: яйца должны вплотную прилегать друг к другу и быть расположены острым концом вниз для того, что бы при повороте лотка они не ударялись друг об друга. В нашем инкубаторе имеется 2 лотка (верхний и нижний). В нижний мы смогли уместить 198 яиц, а остальное положили в верхний.
Здесь мы поняли, что закрепить их нечем и яйца будут перемещаться по лотку. Из подручных средств соорудили импровизированную перегородку, так и поставили в инкубатор, предварительно прогрев его до температуры 37,8 и выставив влажность 45-50%. Так же заполнили специальные емкости теплой водой (они предназначены для того, что бы контролировать влажность в инкубаторе). Осталось запастись терпением на 17 дней. Потому что срок инкубации составляет именно столько. Не забываем проверять температуру и влажность, так как у нас инкубатор без автодолива воды. Влажность тоже регулируется вручную и нужно просто немного наловчиться. Еще один из важнейших моментов- это перебои с электроэнергией. Если у вас постоянные перебои, то лучше приобрести инкубатор с возможностью подключения аккумулятора, иначе можно погубить весь выводок, а представьте как это будет обидно например в последние два дня, когда оставалось совсем немного...
Позже разглядывая через смотровое окно в крышке мы увидели, что яйца в верхнем лотке лежат не плотно и при повороте ударяются друг об друга. Уже потом мы поняли, что тем самым совершили первую ошибку в инкубации. Но об этом чуть позже.