Всем привет! Сегодня я буду готовить гороховый суп с копченостями!
Такой суп очень любит моя семья. Кстати, гороховый суп давно известен человечеству со времен древних Греков! Гороховый суп широко распатронен в Европе, особенно в северных странах - в Германии, Нидерландах, Швеции и Финляндии.
Итак, приступим! Для начала нам нужно замочить горох в воде.
Возьмём свиные ребра и отварим их в течении часа.
Варить будет в кастрюле для супа примерно в 4 литрах воды.
Нарежем лук мелко.
Морковь натрём на терке.
Соленые огурцы также пропустим через терку.
Через 30 минут к ребрышкам добавим копченую курицу.
Через полчаса бульон готов, достанем мясо и курицу.
В бульон добавим набухший горох и проварим в течение часа.
Картофель нарежем на кубики.
Через час варки гороха добавим к нему картофель. Варить картофель будем 20 минут.
Лук обжарим на подсолнечном масле до готовности в течении 2-3 минут.
Когда лук будет готов добавим соленые огурцы и морковь. Обжарим в течении 2-3 минут.
За 5 минут до готовности картофеля добавим овощи.
Остывшее мясо нарежем мелко и вернем с суп.
Нарежем зелень укропа и петрушки.
В самом конце варки супа добавим лавровый лист.
Добавим соль по вкусу.
Добавим зелень.
Все перемешаем и оставим суп в покое на 15 минут.
Обалденный гороховый суп готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.ГОРОХ - 300 ГР.;
2.СВИНЫЕ РЁБРА - 500 ГР.;
3.ЛУК СРЕДНИЙ - 3 ШТ.;
4.МОРКОВЬ - 1 ШТ.;
5.КУРИНАЯ ГРУДКА КОПЧЁНАЯ - 1 ШТ.;
6.КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТ.;
7.ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - 6 ШТ.;
8.УКРОП, ПЕТРУШКА - 1 ПУЧ.;
9.ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 5 ШТ.;
10.СОЛЬ ПО ВКУСУ.