Найти в Дзене

Сразу два абсолютно разных рецепта маринованной скумбрии - такую рыбу подаю на праздничный стол (можно и на ужин)

Оглавление

Что мне нравится в этих рецептах, помимо изумительного вкуса - простота приготовления. Рыба получается абсолютно разной на вкус, но в обоих случаях красивая, не расквашенная, и съедается очень быстро, хоть на праздничном столе еды, как вы понимаете, не мало.

РЕЦЕПТ № 1

-2

Рыбка получается очень вкусной и красивой. На вид она похожа на подкопченую скумбрию - такая же золотистая и аппетитная.

Итак начнём.

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем хорошо промытую луковую шелуху,

-3

заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и доводим этот маринад до кипения.

-4

У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности и хорошо промываем каждую рыбку.

Маринад должен остыть до комнатной температуры.

-5

Заливаем маринадом рыбу и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться.

-6

Для удобства я мариную скумбрию в пластиковой бутылке из под минеральной воды.

-7

Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт скумбрии):

1 л воды

Горсть (большая) луковой шелухи

2 ст ложки сухой заварки чёрного чая

3 ст ложки с маленьким верхом соли

2 ст ложки сахара

2 - 3 лавровых листа

5 - 7 горошин душистого перца

1 ч ложка горошин чёрного перца

1 ч ложка зёрен горчицы

РЕЦЕПТ № 2

-9

Как-то попался мне на глаза рецепт маринованной скумбрии с добавлением томатной пасты. Рецепт назывался "скумбрия по-корейски". Попробовала приготовить - и мне очень понравилась такая рыбка. Теперь часто мариную скумбрию именно так, а на праздничный стол - в первую очередь.

Итак готовим.

Сразу делаем маринад.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты заявленные для маринада. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.

-10

Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения и оставляем остывать.

-11

Советую скумбрию разморозить не полностью, а до того состояния, чтобы её можно было помыть и нарезать.

-12

Лук режем полукольцами.

Теперь сначала выкладываем в чашу лук, добавляем маринад и перемешиваем.

-13

Затем выкладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем. Убираем рыбу на 12 часов в холодильник мариноваться.

-14

Всё! Наша маринованная скумбрия готова. Мне очень нравится такая маринованная рыбка! А судя по тому, как быстро её съедают гости, можно сделать вывод... 😋

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия - 2 шт

Лук - 4 шт

МАРИНАД:

Растительное масло 100 мл

Соль - 1 ст ложка

Сахар - 1 ст ложка

Уксус яблочный (6%) - 50 мл

Вода - 100 мл

Специи для корейской моркови - 1 ст ложка

Томатная паста (лучше кетчуп) - 2 ст ложки

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ (ХОТЬ В ТАРТАЛЕТКИ, ХОТЬ НА БУТЕРБРОД)

-15

👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (если делать самим - НЕДОРОГО)

-16

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #скумбрия маринованная #скумбрия #праздничный стол #новогодний стол #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #закуска