Что мне нравится в этих рецептах, помимо изумительного вкуса - простота приготовления. Рыба получается абсолютно разной на вкус, но в обоих случаях красивая, не расквашенная, и съедается очень быстро, хоть на праздничном столе еды, как вы понимаете, не мало.
РЕЦЕПТ № 1
Рыбка получается очень вкусной и красивой. На вид она похожа на подкопченую скумбрию - такая же золотистая и аппетитная.
Итак начнём.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем хорошо промытую луковую шелуху,
заварку чая, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и доводим этот маринад до кипения.
У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности и хорошо промываем каждую рыбку.
Маринад должен остыть до комнатной температуры.
Заливаем маринадом рыбу и отправляем в холодильник на 3 дня мариноваться.
Для удобства я мариную скумбрию в пластиковой бутылке из под минеральной воды.
Я долго рыбу в маринаде не храню. После того, как она замаринуется, обсушиваю её, заворачиваю в бумагу, затем в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт скумбрии):
1 л воды
Горсть (большая) луковой шелухи
2 ст ложки сухой заварки чёрного чая
3 ст ложки с маленьким верхом соли
2 ст ложки сахара
2 - 3 лавровых листа
5 - 7 горошин душистого перца
1 ч ложка горошин чёрного перца
1 ч ложка зёрен горчицы
РЕЦЕПТ № 2
Как-то попался мне на глаза рецепт маринованной скумбрии с добавлением томатной пасты. Рецепт назывался "скумбрия по-корейски". Попробовала приготовить - и мне очень понравилась такая рыбка. Теперь часто мариную скумбрию именно так, а на праздничный стол - в первую очередь.
Итак готовим.
Сразу делаем маринад.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты заявленные для маринада. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим маринад до кипения и оставляем остывать.
Советую скумбрию разморозить не полностью, а до того состояния, чтобы её можно было помыть и нарезать.
Лук режем полукольцами.
Теперь сначала выкладываем в чашу лук, добавляем маринад и перемешиваем.
Затем выкладываем сюда рыбу и аккуратно перемешиваем. Убираем рыбу на 12 часов в холодильник мариноваться.
Всё! Наша маринованная скумбрия готова. Мне очень нравится такая маринованная рыбка! А судя по тому, как быстро её съедают гости, можно сделать вывод... 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия - 2 шт
Лук - 4 шт
МАРИНАД:
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст ложка
Сахар - 1 ст ложка
Уксус яблочный (6%) - 50 мл
Вода - 100 мл
Специи для корейской моркови - 1 ст ложка
Томатная паста (лучше кетчуп) - 2 ст ложки
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ (ХОТЬ В ТАРТАЛЕТКИ, ХОТЬ НА БУТЕРБРОД)
👉А здесь РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕЙ ЗАКУСКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ (если делать самим - НЕДОРОГО)
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #скумбрия маринованная #скумбрия #праздничный стол #новогодний стол #людмила плеханова готовим вместе #кухня #сад и дача #закуска