Торговые центры Тюмени не выдержали и пяти дней, и резко заныли ввиду того, что после снятия локдауна в городе в крупных торговых центрах разрешили вход лишь при наличии QR-кода.
Извините меня, а если у меня его нету, как и у многих других тюменцев, что тогда? Вот и повалил народ вынужденно в мелкие магазинчики. Ну, по крайней мере, хоть "пока". А уж каким долгим будет это "пока"- каждый прикидывает и подсчитывает сам.
Кто-то буквально на второй день побежал в поликлинику прививаться, чтобы заполучить этот важный для входа QR-код. Кстати, а для чего он вообще больше важен- для собственного здоровья или для таких вот массовых хождений в народ по торговым центрам?
Так там со входа опять толпы образуются! Пока-то у вас проверят ваш QR-код,да и прилагаемые документы, то есть ваш паспорт! И сколько на то уходит времени???
А если у вас со временем тугова-то, как тогда?
А тогда вы и побежите в ближайший мелкий магазинчик, да всё в ту же "Пятёрочку", " Магнит" и "Монетку", чтобы побыстрее всё важное и жизненно-необходимое приобрести там.
Однако, работники крупных торговых центров такому подходу тюменцев резко завозмущались и вместо того, чтобы писать коллективное письмо за отмену QR-кода, они стали писать, что давайте-ка вводите QR-коды повсеместно по Тюмени во всех торговых точках!!!
Нет, ну я в какой-то степени понимаю возникшие трудности у крупных торговых центров города, но почему все местные жители теперь должны лишаться и мелких магазинчиков и ходить в них по QR-кодам?
А может, кто-то жил себе и спокойно поживал, никогда не захаживая в эти крупные торговые центры, они им абсолютно не нужны были, а кому-то, может, они даже и не по карману были ? На то они и магазины, что кто-то идёт в мелкий магазинчик, а кто-то в крупный торговый центр. Право выбора человека!
Так что же теперь возмущаться и требовать, чтобы во все магазины вход сделали "на равных" по кувар-кодам?
По мнению одного из инициаторов письма, которое предприниматели Тюмени написали губернатору, арендаторы точек в ТЦ и ТРЦ оказались в неравных условиях с другими бизнесменами. Они теряют не только выручку, но и сотрудников, которые уходят к конкурентам, где ситуация складывается получше.
Да, народ пошёл в " Магнит", " Пятёрочку" и "Монетку"!
Так они же пошли за всё теми же продуктами и товарами первой необходимости! А крупные арендаторы, как правило, торгуют промтоварами- одеждой и обувью. техникой бытовой крупнобагаритной.
А народ теперь прикидывает, на что потратить деньги, либо их пока поприберечь и запастись едой для семьи, либо проникнуть в ТЦ и купить подорожавший пуховик?
А они,кстати, после локдауна значительно выросли в цене!
Так что, как бы ни возмущались крупные арендаторы, но одно дело промышленный товар -одежда и обувь, которую мы покупаем не каждый день, а по сезону, а другое дело- еда!
Как говориться: " А кушать хочется всегда!"