«Просто обжарь сырники с двух сторон. Это самый правильный вариант приготовления», — посоветовала моя свекровь, когда увидела, как я готовлю. Возражать не стала, но предложила ей оценить мой фирменный рецепт. Свекровь была приятно удивлена и поменяла свое мнение, а я поделилась с ней секретами приготовления сырников.
Ингредиенты:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
Эти продукты покупаю постоянно, поэтому такое блюдо готовлю часто.
Творог выкладываю в глубокую миску, разбиваю одно яйцо, добавляю сахар и соль.
Тщательно перемешиваю ингредиенты до получения однородной массы. Слежу, чтобы сахар полностью растворился.
Муку просеиваю, это придает ей воздушную структуру и делает выпечку более нежной. Добавляю ее в миску и перемешиваю.
Из полученной массы формирую шарики и обваливаю в панировочных сухарях. Делаю это очень простым способом, даже не запачкав руки: сухари высыпаю в небольшую миску, ложкой беру творожное тесто и обваливаю в панировке.
Форму для запекания промазываю маслом и выкладываю в нее сырники. Ставлю в духовку, предварительно разогретую до 190 С градусов, на 15 — 20 минут. За это время сырники полностью приготовятся и покроются румяной корочкой.
Когда блюдо готово, достаю форму из духовки и даю немного остыть. Перекладываю сырники на тарелку и подаю к столу.
А теперь несколько полезных и вкусных советов. Сырники получаются более нежными из мягкого, однородного, кремообразного творога. Если такого нет, то протираю творог через сито. Очень сухой по консистенции творог лучше разбавить сметаной или сливками.
Идеальным дополнением и к горячим, и к холодным сырникам будет сливочно-банановый соус. Для его приготовления мне требуется 200 г бананов, 50 г 20% сливок, 1 столовая ложка сахара, щепотка ванильного сахара.
Банан разрезаю на 4 части, кладу в чашу блендера, добавляю остальные ингредиенты и взбиваю до однородной массы. Поливаю соусом сырники непосредственно перед подачей.
Чтобы блюдо не надоедало, я экспериментирую с ингредиентами, часто к творогу добавляя курагу или ягоды. Использовать можно как свежие, так и консервированные, предварительно удалив из них лишнюю жидкость.
Посоветуйте, какой вариант ягод или фруктов, на ваш взгляд, будет самым удачным для этого рецепта? И не забудьте поставить лайк, чтобы получать еще больше интересных советов.