Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Если совсем мало времени, готовлю пирог из готового теста - вариант беспроигрышный для любого чаепития (очень вкусно с грушами)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом сладкого пирога из готового слоеного теста. Решила приготовить с грушами.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Слоеный пирог пай с грушей и заварным кремом из готового слоеного теста. Простая и быстрая выпечка к чаю.
Слоеный пирог пай с грушей и заварным кремом из готового слоеного теста. Простая и быстрая выпечка к чаю.
Рецепт:
Слоеное бездрожжевое тесто готовое – 250 грамм (1 пласт)
Молоко – 200 мл
Сахар – 50 грамм (+ 1 чайная ложка для посыпки)
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин – ¼ чайной ложки
Ром – 1 чайная ложка (по желанию)
Сливочное масло – 20 грамм
Груши – 1,5 штуки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Сначала приготовим заварной крем.

Для этого, в сотейник наливаем 200 мл молока, высыпаем 50 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо и добавляем 20 грамм муки.

-2

Все хорошо перемешиваем венчиком до однородности, чтобы никаких комочков не осталось.

-3

Теперь включаем огонь и доводим массу до кипения, периодически помешивая.

Крем не должен приставать ко дну и стенкам сотейника.

-4

Как только масса закипит, то сразу же густеет. Выключаем огонь и ненадолго оставляем.

Пока крем немного остывает, подготовим груши. Их нужно вымыть и очистить от кожуры.

-5

Разрезаем груши на половинки и удаляем сердцевинки. Хвостики при этом оставляем.

-6

Для пирога нам понадобится 3 половинки груш.

Сразу подготовим противень. Его нужно смазать растительным маслом. Застилать бумагой в этот раз не буду.

Рабочую поверхность нужно немного припылить мукой, затем выложить пласт готового бездрожжевого слоеного теста.

Сверху тесто также припылим мукой и немного раскатаем.

-7

Для этого пирога можно взять 2 пласта теста, тогда крема и груш нужно будет в 2 раза больше.

Раскатанное тесто аккуратно переносим на противень.

По краю нужно сделать такие бортики, чтобы при выпекании крем не растекся.

-8

Теперь по всей поверхности распределяем заварной крем.

-9

Поверх крема выкладываем половинки груш срезом вниз и на расстоянии друг от друга.

-10

Груши я хочу смазать сливочным маслом. Для этого, примерно 20 грамм масла нужно растопить. Я это делаю в микроволновке, можно растопить на плите.

Смазываем растопленным маслом груши.

-11

Немного масла осталось, смажу им тесто по краям.

Сверху груши присыпаем сахаром. Красиво смотрелся бы коричневый сахар. Также можно добавить немного корицы.

-12

Отправляем наш пирог в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30-40 минут.

Тесто должно пропечься, а груши стать мягкими.

-13

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, затем перекладываем на тарелку и нарезаем на порционные кусочки.

Один пласт теста делится всего на 3 кусочка, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

-14

На вид этот пирог может и не очень аппетитный, но, если Вы не знаете, что новенького испечь из готового слоеного теста, то попробуйте этот простой десерт с грушами или другими фруктами и ягодами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)