Все хоть раз пробовали кукурузные хлопья на завтрак, а между тем, этот небанальный ингредиент можно использовать для приготовления десертов. Итак, сегодня в нашем меню: шоколадные конфеты, гранола с сухофруктами и орехами, а также печенье Rose del deserto. Приступим!
Гранола с сухофруктами и орехами
Гранола - один из популярных вариантов вкусного и сытного завтрака. Правда мало, кто знает, что гранолу можно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам отличный вариант из кукурузных хлопьев с арахисом, изюмом и медом.
Из чего готовим:
- хлопья кукурузные, 120 грамм
- хлопья овсяные, 240 грамм
- арахис, 200 грамм
- семечки тыквы, 80 грамм
- семечки подсолнечника, 80 грамм
- изюм, 150 грамм
- клюква вяленая, 100 грамм
- мед, 30 грамм
- сахарный песок, 40 грамм
Как готовим:
- изюм и клюкву промываем, обсушиваем полотенцем
- арахис обжариваем на сухой сковороде, после рубим в крошку, крупного размера
- в миске соединяем кукурузные и овсяные хлопья, добавляем семечки и порубленный арахис, перемешиваем, добавляем сахар
- сухую сковороду снова нагреваем и выкладываем нашу смесь
- по мере обжаривания нужно постоянно мешать смесь, чтобы при плавлении сахара, она не стала комком
- гранола готова, когда стала рассыпчатой и хрустящей, добавляем к ней изюм и клюкву
- подаем с йогуром или молоком, а также медом
Печенье Rose del Deserto
Этот итальянский десерт получил свое название в честь цветка пустыни, который имеет большое количество лепестков. Готовится оно очень быстро, а получается очень вкусным.
Из чего готовим:
- мука пшеничная, 160 грамм
- масло сливочное, 180 грамм
- манная крупа, 70 грамм
- яйца куриные, 2 штуки
- сахарный песок, 130 грамм
- хлопья кукурузные, 120 грамм
- клюква вяленая, 50 грамм
- орехи грецкие, 50 грамм
- дрожжи сухие, 10 грамм
- ванильный сахар, 10 грамм
- соль, 2 грамма
- нетающая сахарная пудра, 20 грамм
Как готовим:
- масло комнатной температуры смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, взбиваем миксером
- добавляем поочередно яйца и взбиваем
- муку соединяем с дрожжами и просеиваем к тесту, добавляем манную крупу и соль
- грецкие орехи рубим, высыпаем к тесту вместе с вяленой клюквой, мешаем
- из полученного теста формируем шарики, которые хорошо обваливаем в кукурузных хлопьях
- духовку разогреваем до 170 градусов
- сформированное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем 30 минут
- посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Шоколадные конфеты с хлопьями
Любители хрустящих шоколадных конфет будут в восторге от этого рецепта! Сомневаетесь? Просто попробуйте!
Из чего готовим:
- шоколад молочный, 300 грамм
- кокосовое масло, 25 грамм
- хлопья кукурузные, 100 грамм
Как готовим:
- кукурузные хлопья крошим на более маленькие части
- шоколад и кокосовое масло смешиваем, ставим на водяную баню
- хорошо мешаем шоколад до полного растворения, чтобы он был однородным
- остужаем шоколад и перемешиваем его с кукурузными хлопьями
- формируем чайными ложками конфеты, выкладываем на пергамент, даем застыть и подаем к чаю
Такие простые, но при этом классные рецепты точно должны осесть в вашей кулинарной книге! Чтобы все точно получилось не забудьте купить на 100ing.ru:
Кстати, по промокоду DZEN вы получите приятную скидку 10% на ваши покупки! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
#рецепты с хлопьями
#кукурузные хлопья
#рецепты печенья
#печенье рецепт
#рецепт гранолы
#домашняя гранола
#конфеты своими руками